Лента новостей
Инвестиционный плюс к карме: что такое индексы устойчивого развития Партнерский материал, 14:43 На юге Казахстана начались подземные толчки после взрыва в воинской части Общество, 14:41 В МИД допустили возникновение похожего на Карибский кризиса Политика, 14:38 Ущерб Грузии от полной потери туристов из России оценили в $100 млн Экономика, 14:36 ПАСЕ проголосовала против обсуждения крушения MH17 и взносов России Политика, 14:31 Покинувший «Спартак» Глушаков сообщил в Instagram о поиске работы Спорт, 14:28 В Россельхознадзоре не нашли проблем со ввозом овощей и фруктов из Грузии Общество, 14:28 Появилось видео взрыва в воинской части на юге Казахстана Общество, 14:25 Интерес россиян к прямой линии с Путиным стал самым низким с 2011 года Общество, 14:22 Российские стрелки Черноусов и Ломова выиграли золото Европейских игр Спорт, 14:15 Как продукты и сервисы Сбербанка подстраиваются под потребности клиентов Партнерский материал, 14:13 Число пострадавших от взрыва в Казахстане увечилось до 16 Общество, 14:06 Как ужесточение санкций против Ирана скажется на цене золота и нефти Quote, 13:58 «Зенит» объявил о переходе баскетболиста «Химок» Спорт, 13:56
Конфликт в Азовском море ,  
0 
В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала РБК слова посла Украины в Германии Андрея Мельника о планах потребовать ввести новые антироссийские санкции за невыполнение решения Международного суда по морскому праву.

«Как мы уже поняли, для санкций повода не нужно — их штампуют на потоке», — заявила она.

Накануне Международный суд обязал Россию отпустить украинских моряков, задержанных в конце ноября возле Керченского пролива, а также вернуть украинские военные суда. При этом Россия не участвовала в заседании трибунала.

Политика
Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков

Российский МИД пообещал отстаивать свою позицию по ситуации с украинскими моряками. В частности, он заявил об отсутствии у суда юрисдикции на разрешение этого спора.

Впоследствии посол Андрей Мельник заявил, что Украина будет требовать от Германии ввести новые «гамбургские» санкции против России, если она откажется выполнять решение суда. Он также назвал постановление трибунала «дипломатической победой» и «козырем».