Лента новостей
В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43 Олег Минаев — об онлайн-торговле и новой стратегии компании KUPIVIP.RU Партнерский материал, 15:43 Что делать с накопившейся ненужной обувью Спецпроект РБК PINK, 15:39 Зеленский уволил глав трех областей Украины Политика, 15:38 В Грузии высказались за сохранение вызова в сборную игроков из России Спорт, 15:36 Преемником Доренко на посту главреда «Говорит Москва» стал Роман Бабаян Общество, 15:33 СМИ узнали о переносе сдачи ЖК Sky House в Москве на два года Общество, 15:31
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков
Посол Украины в ФРГ назвал решение Международного трибунала «дипломатической победой» и «козырем». Если Москва не станет его выполнять, Киев потребует от Берлина ввести против Москвы «гамбургские» санкции, пообещал он
Украинские моряки в лефортовском СИЗО  (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Украина будет требовать от Германии введения новых санкций против России, в случае если Москва откажется выполнять решение Международного суда по морскому праву относительно освобождения украинских моряков. Об этом заявил агентству «Укринформ» посол Украины в Германии Андрей Мельник.

«Если же Москва решит игнорировать это решение, то мы будем продвигать идею введения новых — гамбургских (Международный трибунал по морскому праву заседает в Гамбурге. — РБК) — санкций в отношении России», — пообещал он. Дипломат добавил, что призвал главу МИД Германии Хайко Мааса требовать от России немедленного исполнения решения трибунала.

Политика
Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков

Он назвал вынесенное решение «дипломатической победой» и «козырем» в деле освобождения украинских моряков. «Украина получила убедительную дипломатическую победу и мощный дополнительный международно-правовой козырь, чтобы добиться скорейшего освобождения наших моряков», — приводит агентство его слова.

Согласно вынесенному решению Международного трибунала по морскому праву, Россия должна освободить задержанных после инцидента у входа в Керченский пролив украинских моряков, а также вернуть Киеву три военных судна. МИД России, комментируя это решение заявил, что Москва будет последовательно отстаивать свою позицию по ситуации, связанной с инцидентом в Керченском проливе. В России считают, что у трибунала нет юрисдикции для рассмотрения иска Украины в связи с инцидентом в Керченском проливе.

Политика
МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками


Речь идет о событиях, которые произошли в Керченском проливе в ноябре минувшего года. Тогда три корабля ВМС Украины, как утверждает российская сторона, вошли в территориальные воды России и не реагировали на предупредительные сигналы. Российские пограничники с применением огня задержали суда, моряки были арестованы. Киев утверждает, что уведомлял Москву о своих маневрах, и считает ее действия агрессией. Москва настаивает, что со стороны Киева была предпринята провокация.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

Украинские моряки продолжают оставаться под арестом в Москве, власти Украины обратились в Международный трибунал по морскому праву, потребовав обязать Россию отпустить моряков.