Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хуснуллин назвал причины проблем с отоплением у россиян Политика, 10:55 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Стало драйвером: как интернет-торговля стимулирует рынок рекламы Партнерский материал, 10:46 Как live-трансляции стали одним из самых мощных каналов продаж в Китае Pro, 10:43 Нарышкин назвал ложью данные о третьем причастном к отравлению Скрипалей Политика, 10:38 Хакеры взломали сайт Bitcoin.org и разместили мошенническое объявление Крипто, 10:36 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 На Украине сообщили о планах открыть тюрьмы для криминальных авторитетов Общество, 10:25 Акции Evergrande взлетели на 32% на планах девелопера выплатить купоны Инвестиции, 10:22 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 Гонщик «Формулы-1» Мазепин выступит в Сочи в шлеме с медалистами Игр-2020 Спорт, 10:15 Курс биткоина вновь превысил $44 тыс. Крипто, 10:15 Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 10:07 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06
Конфликт в Азовском море ,  
0 

Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков

Посол Украины в ФРГ назвал решение Международного трибунала «дипломатической победой» и «козырем». Если Москва не станет его выполнять, Киев потребует от Берлина ввести против Москвы «гамбургские» санкции, пообещал он
Украинские моряки в лефортовском СИЗО 
Украинские моряки в лефортовском СИЗО  (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Украина будет требовать от Германии введения новых санкций против России, в случае если Москва откажется выполнять решение Международного суда по морскому праву относительно освобождения украинских моряков. Об этом заявил агентству «Укринформ» посол Украины в Германии Андрей Мельник.

«Если же Москва решит игнорировать это решение, то мы будем продвигать идею введения новых — гамбургских (Международный трибунал по морскому праву заседает в Гамбурге. — РБК) — санкций в отношении России», — пообещал он. Дипломат добавил, что призвал главу МИД Германии Хайко Мааса требовать от России немедленного исполнения решения трибунала.

Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков
Политика
Украинские моряки в Лефортовском суде Москвы

Он назвал вынесенное решение «дипломатической победой» и «козырем» в деле освобождения украинских моряков. «Украина получила убедительную дипломатическую победу и мощный дополнительный международно-правовой козырь, чтобы добиться скорейшего освобождения наших моряков», — приводит агентство его слова.

Согласно вынесенному решению Международного трибунала по морскому праву, Россия должна освободить задержанных после инцидента у входа в Керченский пролив украинских моряков, а также вернуть Киеву три военных судна. МИД России, комментируя это решение заявил, что Москва будет последовательно отстаивать свою позицию по ситуации, связанной с инцидентом в Керченском проливе. В России считают, что у трибунала нет юрисдикции для рассмотрения иска Украины в связи с инцидентом в Керченском проливе.

МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками
Политика


Речь идет о событиях, которые произошли в Керченском проливе в ноябре минувшего года. Тогда три корабля ВМС Украины, как утверждает российская сторона, вошли в территориальные воды России и не реагировали на предупредительные сигналы. Российские пограничники с применением огня задержали суда, моряки были арестованы. Киев утверждает, что уведомлял Москву о своих маневрах, и считает ее действия агрессией. Москва настаивает, что со стороны Киева была предпринята провокация.

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи
Фотогалерея 

Украинские моряки продолжают оставаться под арестом в Москве, власти Украины обратились в Международный трибунал по морскому праву, потребовав обязать Россию отпустить моряков.