Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что попробовать в ресторанах Москвы в августе. Обзор летних меню Стиль, 16:27 Сотрудники минского метро присоединились к протестам Общество, 16:25 В России спрос на услуги нянь вырос более чем на 60% Общество, 16:19 Книги поколения Z: что зумеры советуют почитать сверстниками и родителям Совместный проект, 16:16 Семин призвал ужесточить наказание футбольных арбитров за ошибки Спорт, 16:13 Ethereum подорожал до $430. 4 прогноза на курс криптовалюты Крипто, 16:13 Работники МТЗ пошли в центр Минска после разговора с премьер-министром Политика, 16:13 Как выглядел звездопад Персеиды. Фотогалерея Общество, 16:10  Каковы основные тенденции на рынке fashion-ретейла в России Pro, 16:08 Премьер Белоруссии приехал к протестующим работникам тракторного завода Общество, 16:04 #пронауку: видеоигры развивают навыки чтения и эмпатию Стиль, 15:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 августа Общество, 15:54 Загитова сдала ЕГЭ по русскому на 51 балл перед поступлением на журфак Спорт, 15:48 О чем не стоит говорить с жителями Токио РБК Стиль и glo, 15:48
Конфликт в Азовском море ,  
0 

Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков

Посол Украины в ФРГ назвал решение Международного трибунала «дипломатической победой» и «козырем». Если Москва не станет его выполнять, Киев потребует от Берлина ввести против Москвы «гамбургские» санкции, пообещал он
Украинские моряки в лефортовском СИЗО 
Украинские моряки в лефортовском СИЗО  (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Украина будет требовать от Германии введения новых санкций против России, в случае если Москва откажется выполнять решение Международного суда по морскому праву относительно освобождения украинских моряков. Об этом заявил агентству «Укринформ» посол Украины в Германии Андрей Мельник.

«Если же Москва решит игнорировать это решение, то мы будем продвигать идею введения новых — гамбургских (Международный трибунал по морскому праву заседает в Гамбурге. — РБК) — санкций в отношении России», — пообещал он. Дипломат добавил, что призвал главу МИД Германии Хайко Мааса требовать от России немедленного исполнения решения трибунала.

Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков
Политика
Украинские моряки в Лефортовском суде Москвы

Он назвал вынесенное решение «дипломатической победой» и «козырем» в деле освобождения украинских моряков. «Украина получила убедительную дипломатическую победу и мощный дополнительный международно-правовой козырь, чтобы добиться скорейшего освобождения наших моряков», — приводит агентство его слова.

Согласно вынесенному решению Международного трибунала по морскому праву, Россия должна освободить задержанных после инцидента у входа в Керченский пролив украинских моряков, а также вернуть Киеву три военных судна. МИД России, комментируя это решение заявил, что Москва будет последовательно отстаивать свою позицию по ситуации, связанной с инцидентом в Керченском проливе. В России считают, что у трибунала нет юрисдикции для рассмотрения иска Украины в связи с инцидентом в Керченском проливе.

МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками
Политика


Речь идет о событиях, которые произошли в Керченском проливе в ноябре минувшего года. Тогда три корабля ВМС Украины, как утверждает российская сторона, вошли в территориальные воды России и не реагировали на предупредительные сигналы. Российские пограничники с применением огня задержали суда, моряки были арестованы. Киев утверждает, что уведомлял Москву о своих маневрах, и считает ее действия агрессией. Москва настаивает, что со стороны Киева была предпринята провокация.

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи
Фотогалерея 

Украинские моряки продолжают оставаться под арестом в Москве, власти Украины обратились в Международный трибунал по морскому праву, потребовав обязать Россию отпустить моряков.