Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Норвежца уволили из армии из-за русской матери Общество, 23:38 В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды Общество, 23:22 Лукашенко заявил о прослушке «лохушек» и центре против Минска под Киевом Политика, 23:08 В Москве за сутки умерли 76 заболевших коронавирусом Общество, 23:04 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 23:02 Глава ВОЗ заявил о неравномерном распространении коронавируса в мире Общество, 22:44 СМИ показали последнее прижизненное видео с Диего Марадоной Спорт, 22:43 В Совфеде предложили сажать иноагентов за сбор чувствительной информации Общество, 22:40 Трамп назвал условие для передачи Байдену Белого дома Политика, 22:30 Адвокат сообщил о выводах следователей о смерти Тесака Общество, 22:06 Как проходит «черная пятница» во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 22:01  Агент рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 Алексея Миранчука Спорт, 21:56 В Москве машины скорой помощи привлекут к доставке лекарств Общество, 21:44 МИД выразил США протест из-за «авантюры» «Джона Маккейна» Политика, 21:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на переговорах в Минске в 2015 году предлагал своим коллегам с Украины, из Германии и Франции Павлу Климкину, Лорану Фабиусу и Франку-Вальтеру Штайнмайеру выпить водки, «что-то вроде «Беловежской». Об этом Климкин заявил в интервью украинскому телеканалу СТБ, сообщает УНН.

Министр рассказал, что перед началом минских переговоров Лавров вывел их в отдельную комнату, где попросил принести бутылку водки и предложил выпить перед началом обсуждений.

«Лавров всем своим видом показывал, что я здесь не главный. Мы его начали сразу прессовать втроем — вот идите к Путину», — добавил Климкин.

Глава украинского МИДа назвал переговоры одним из самых ярких воспоминаний за все время своего пребывания на посту.

Климкин отозвался о встрече с Лавровым фразой «ни о чем не договорились»
Политика

Переговоры «нормандской четверки» по урегулированию кризиса в Донбассе прошли в феврале 2015 года в Минске, они продлились около 16 часов. По их итогам стороны приняли комплекс мер, предусматривающих всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение, отвод тяжелого вооружения, обмен и освобождение всех заложников, проведение местных выборов в Донбассе.

Павел Климкин занимает должность главы украинского Министерства иностранных дел с июня 2014 года. 17 мая он подал заявление об отставке.