Лента новостей
Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18
Общество ,  
0 
Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных

Решение об освобождении косаток и белух будет принято в соответствии с рекомендациями руководства страны и ученых. Об этом «Интерфаксу» заявил руководитель одной из четырех компаний-отловщиков «Афалина» Алексей Решетов.

«Все наши действия направлены на выполнение поручения президента России», — добавил он.

По словам Решетова, компания «Афалина» добросовестно использует российские биоресурсы и сотрудничает с научным консилиумом, давшим прогноз о судьбе животных.

Фотогалерея 
Как выглядит «китовая тюрьма» в бухте Средняя

Ранее гендиректор компании заявлял, что не намерен добровольно выпускать их на волю. «Это моя собственность», — подчеркнул Решетов. В Кремле к заявлению собственника «Афалины» отнеслись с удивлением. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что «нет необходимости в каких-то дополнительных поручениях», поскольку «все было четко сформулировано».

О том, что в бухте Средняя находятся косатки и белухи, выловленные для перепродажи в зарубежные океанариумы, стало известно в ноябре 2018 года. Суд наложил арест на животных, запретив их транспортировать и продавать.

В апреле для спасения китов пригласили океанолога Жан-Мишель Кусто. Позднее экспертная рабочая группа заявила, что животных следует выпустить до 10 июня.