Лента новостей
СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48
Общество ,  
0 
Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать

Алексей Решетов — гендиректор компании «Афалина», которой принадлежат косатки и белухи в бухте Средняя в Приморье, не намерен добровольно выпускать их на волю. Об этом он заявил журналистам в перерыве заседания Южно-Сахалинского суда, который рассматривает иск сахалинских экологов о выпуске животных из «китовой тюрьмы», заявил РБК глава общественной организации «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрий Лисицын.

«О каком выпуске идет речь? Это моя собственность, — сказал Решетов. — Решение о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь». По словам бизнесмена, информация о решении выпустить белух и косаток — это «пурга, которую несут в прессе».

Решетов добавил, что у него «здоровья не хватит за всеми журналистами бегать и привлекать их к ответственности».

Иск к Росрыболовству и Росприроднадзору о выпуске животных из бухты подали «Эковахта Сахалина», клуб «Бумеранг» и общественная организация «Друзья океана». Они потребовали признать незаконными приказы об утверждении квот на вылов косаток и белух и обязать ведомства изъять животных из незаконного владения и выпустить их на свободу.

Общество
Минприроды назвало место и время освобождения косаток из бухты Средней

О том, что в бухте Средняя находятся косатки и белухи, выловленные для перепродажи в зарубежные океанариумы, зоозащитники сообщили в ноябре прошлого года. Позднее суд наложил арест на животных, запретив их транспортировать и продавать. По факту незаконного вылова косаток и белух было возбуждено уголовное дело.

В апреле в Россию для спасения китов приехал океанолог Жан-Мишель Кусто. Позже приморский губернатор Олег Кожемяко заявил, что животных могут выпустить летом 2019 года. Экспертная рабочая группа по адаптации китов считает, что оптимально сделать это до 10 июня.