Лента новостей
Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32
Общество ,  
0 
Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении»

Согласно опросу, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 37% россиян считают необъективными оценки, которые получил представитель России на песенном конкурсе «Евровидение» Сергей Лазарев.

При этом 25% опрошенных назвали полученные им оценки объективными, а еще 38% затруднились ответить.

Положительно голосование профессионального жюри оценил лишь 21% россиян, а 66% опрошенных дали противоположную оценку.

Общество
Финал «Евровидения» посмотрели более 3 млн россиян

Финал «Евровидения-2019» прошел 18 мая в Тель-Авиве. Победителем стал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с песней Arcade, набравший 498 баллов. На втором месте оказался итальянский певец Алессандро Махмуд с 472 баллами, на третьем — Лазарев, получивший 370 баллов.

Победитель конкурса определялся при суммировании баллов, которые участник получал от профессионального жюри, и баллов, полученных при голосовании телезрителей стран, участвующих в конкурсе. В финале из-за разглашения оценок было дисквалифицировано белорусское жюри, вместо его оценок при подсчете были использованы средние баллы конкурсантов, приведенных Европейским вещательным союзом (ЕВС).

Общество
Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении»

Позднее организаторы решили пересмотреть итоги конкурса и перераспределили баллы. Это привело к тому, что Швеция поднялась с шестого на пятое место, сместив Норвегию. В свою очередь, Северная Македония вышла на седьмую позицию, обогнав Азербайджан, Белоруссия поднялась на 24-е место, опередив Германию. В тройке призеров изменений не произошло.