Онколог назвал вызывающие рак продукты
Главный внештатный онколог Минздрава, гендиректор Национального медицинского исследовательского центра радиологии Андрей Каприн рассказал, что жирная пища, фастфуд, обилие красного мяса, алкоголь, курение и малоподвижный образ жизни повышают риск развития рака. Об этом он заявил на пресс-конференции, приуроченной к Дню диагностики меланомы, сообщает корреспондент РБК.
Каприн отметил, что курение повышает вероятность развития онкологических заболеваний до 50 раз, и речь идет не только о раке легких.
По словам врача, в России в период с 2008 по 2018 год прирост заболеваемости раком составил почти 24%. Сейчас на учете со злокачественными новообразованиями состоит 3,76 млн человек.
В конце апреля премьер-министр Дмитрий Медведев поставил задачу премировать медицинских работников за выявление онкологических заболеваний во время диспансеризации. Планируется, что премии врачам начнут выплачивать с 2020 года. Глава Минздрава Вероника Скворцова заявляла, что летом 2019 года планируется запустить регистр больных онкологией. В нем будут содержаться сведения о диагнозе и назначенном лечении.
Какое вино подать к ужину, если не знаешь предпочтения гостей
Как приготовить говядину в вине по-бургундски
Чем занять детей, пока взрослые общаются за столом
Как легко завести разговор в компании, где все только что познакомились
О чём надо позаботиться, если собираешься позвать много гостей
Из каких сыров и ветчин собрать тарелку закусок к вину
Что делать, если пролил красное вино на белую скатерть
Какие есть правила классической сервировки стола
Какие игры можно предложить для взрослой компании дома
Как легко запомнить имена людей, которых тебе представили
Реклама, ПАО «Сбербанк», 18+