Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14 Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия Политика, 22 окт, 23:09 Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области Общество, 22 окт, 23:07
Общество ,  
0 
Медведев поручил премировать врачей за выявление рака
Возможный размер премий пока не определен — найти необходимые средства в бюджете до конца года поручено вице-премьеру Татьяне Голиковой. Специалисты ранее предупреждали о росте числа случаев онкозаболеваний в России
Татьяна Голикова, Дмитрий Медведев и Вероника Скворцова (слева направо на первом плане) ​во время посещения Онкорадиологического центра  (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

В поручениях главы правительства Дмитрия Медведева, опубликованных 25 апреля на сайте кабинета министров, поставлена задача премировать медицинских работников за выявление онкологических заболеваний во время диспансеризации.

Планируется, что премии врачам начнут выплачивать с 2020 года. Средства на них премьер поручил заложить в бюджете фонда ОМС на 2020 год и на плановый период 2021–2022 годов.

Ответственным за выполнение этих поручений назначена профильный вице-премьер Татьяна Голикова. Срок, который поставил глава правительства, — до 2 декабря.

В феврале в научно-исследовательском центре радиологии Минздрава заявили о росте числа новых случаев онкологических заболеваний. В России по итогам 2017 года выявили 617 тыс. новых случаев заболевания — на 20 тыс. больше, чем за предшествующий год.

Заболеваемость раком в России растет из года в год, рассказал РБК главный онколог Минздрава Андрей Каприн. «Ранее мониторинг показывал 500 тыс. в год, потом 560, сейчас цифра выросла до 600», — сказал он.

В 2019 году в России планируется запустить регистр больных онкологией, — в нем будут содержатся сведения о диагнозе и о назначенном лечении. Он должен заработать в июле, говорила ранее глава Минздрава Вероника Скворцова.