Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей Общество, 11:51 Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет Общество, 11:50 Сенцов назвал россиян и украинцев братьями Политика, 11:39 На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку Общество, 11:38 Что несет урбанизация большим городам Партнерский материал, 11:32 В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01
Общество ,  
0 
Новозеландского стрелка обвинили в терроризме

Полиция Новой Зеландии предъявила новые обвинения предполагаемому стрелку в мечетях в Крайстчёрче Брентону Тарранту. В вину ему, помимо покушения на убийство, также вменили терроризм. Об этом со ссылкой на комиссара местной полиции Майка Буша сообщает издание New Zeland Herald.

«Обвинение, — уточнил сотрудник правоохранительных органов, — будет утверждать, что в Крайстчёрче 15 марта был совершен террористический акт». Помимо этого, Тарранту, по его словам, предъявили «дополнительное обвинение в убийстве и два дополнительных обвинения в покушении на убийство».

Таким образом, в целом обвинение против Тарранта, резюмировал Буш, включает в себя 51 обвинение в убийстве (столько жертв было в мечетях), 40 — в покушении на убийство и одно обвинение по закону о противодействии терроризму.

Фотогалерея 
Последствия стрельбы в мечетях в Новой Зеландии. Фоторепортаж

Расследование дела, указал комиссара местной полиции, продолжается.

В середине марта в Крайстчёрче и его пригороде — Линвуде — в двух мечетях произошла стрельба. В результате погиб 51 человек, еще десятки получили ранения. Власти впоследствии задержали трех подозреваемых, двух из них затем отпустили. Под стражу был отправлен только 28-летний австралиец Брентон Таррант. Вице-премьер Новой Зеландии Уинстон Питерс пообещал ему пожизненное заключение.