Лента новостей
«Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44 СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд Общество, 18:21 Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05
Общество ,  
0 
Власти Новой Зеландии пообещали напавшему на мечети пожизненный срок

Вице-премьер Новой Зеландии Уинстон Питерс пообещал, что предполагаемый исполнитель атаки на мечети в городе Крайстчёрче австралиец Брентон Таррант получит пожизненный срок.

«В прошлую пятницу в Новой Зеландии люди, которые пошли в мечети, чтобы совершить пятничную молитву, подверглись трусливому нападению. С этого момента террорист будет подчиняться законам Новой Зеландии и проведет остаток своей жизни в одиночной камере», — цитирует слова Питерса телеканал Haberturk. Вице-премьер находится с визитов в Стамбуле. Питерс добавил, что в Новой Зеландии проходит самое крупное в истории страны расследование.

Смертная казнь как высшая форма наказания в стране отсутствует. Для особо опасных преступников в Новой Зеландии действует т.н. «гуманная тюрьма» в Окленде, где, как сообщает The Guardian, преступники могут заниматься йогой, медитацией и выращиванием сада.

Общество
Новая Зеландия запретила штурмовые винтовки после атаки на мечети

15 марта в Крайстчёрче и его пригороде Линвуде произошло вооруженное нападение на посетителей двух мечетей. Жертвами стали 50 человек, еще 48 госпитализированы.

По подозрению в совершении преступления были задержаны три человека. Одним из них оказался 28-летний австралиец Брентон Таррант. Он арестован, а двух других людей отпустили, так как в новозеландской полиции сообщили, что не обнаружили доказательств, которые могли бы подтвердить их причастность к нападению.