Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time Общество, 22:32 Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж Политика, 22:24  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:01 В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского Политика, 21:48 Саммит в «нормандском формате» прервался Политика, 21:46 Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ Спорт, 21:43 Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме Общество, 21:28 В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» Политика, 21:18 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:15 Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования Политика, 21:09 В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола Спорт, 21:04 Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии Общество, 21:00 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:45 Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира Спорт, 20:34
Общество ,  
0 
Власти Новой Зеландии пообещали напавшему на мечети пожизненный срок

Вице-премьер Новой Зеландии Уинстон Питерс пообещал, что предполагаемый исполнитель атаки на мечети в городе Крайстчёрче австралиец Брентон Таррант получит пожизненный срок.

«В прошлую пятницу в Новой Зеландии люди, которые пошли в мечети, чтобы совершить пятничную молитву, подверглись трусливому нападению. С этого момента террорист будет подчиняться законам Новой Зеландии и проведет остаток своей жизни в одиночной камере», — цитирует слова Питерса телеканал Haberturk. Вице-премьер находится с визитов в Стамбуле. Питерс добавил, что в Новой Зеландии проходит самое крупное в истории страны расследование.

Смертная казнь как высшая форма наказания в стране отсутствует. Для особо опасных преступников в Новой Зеландии действует т.н. «гуманная тюрьма» в Окленде, где, как сообщает The Guardian, преступники могут заниматься йогой, медитацией и выращиванием сада.

Общество
Новая Зеландия запретила штурмовые винтовки после атаки на мечети

15 марта в Крайстчёрче и его пригороде Линвуде произошло вооруженное нападение на посетителей двух мечетей. Жертвами стали 50 человек, еще 48 госпитализированы.

По подозрению в совершении преступления были задержаны три человека. Одним из них оказался 28-летний австралиец Брентон Таррант. Он арестован, а двух других людей отпустили, так как в новозеландской полиции сообщили, что не обнаружили доказательств, которые могли бы подтвердить их причастность к нападению.