Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Верзилов назвался издателем Meduza Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11 Главным редактором «Новой газеты» вновь избрали Дмитрия Муратова Технологии и медиа, 15:09 РФС предложил Черчесову продлить контракт со сборной России Спорт, 15:07 Нечеловеческая комедия: лучшие фотографии конкурса Comedy Wildlife Awards Стиль, 15:05 Экс-доцента вывели на следственный эксперимент в шлеме и бронежилете Общество, 15:02 Российских судей назначили на два отборочных матча Евро-2020 Спорт, 15:01 Qantas обновила рекорд по длительности беспосадочного перелета Общество, 14:57
Общество ,  
0 
Новозеландского стрелка обвинили в терроризме

Полиция Новой Зеландии предъявила новые обвинения предполагаемому стрелку в мечетях в Крайстчёрче Брентону Тарранту. В вину ему, помимо покушения на убийство, также вменили терроризм. Об этом со ссылкой на комиссара местной полиции Майка Буша сообщает издание New Zeland Herald.

«Обвинение, — уточнил сотрудник правоохранительных органов, — будет утверждать, что в Крайстчёрче 15 марта был совершен террористический акт». Помимо этого, Тарранту, по его словам, предъявили «дополнительное обвинение в убийстве и два дополнительных обвинения в покушении на убийство».

Таким образом, в целом обвинение против Тарранта, резюмировал Буш, включает в себя 51 обвинение в убийстве (столько жертв было в мечетях), 40 — в покушении на убийство и одно обвинение по закону о противодействии терроризму.

Фотогалерея 
Последствия стрельбы в мечетях в Новой Зеландии. Фоторепортаж

Расследование дела, указал комиссара местной полиции, продолжается.

В середине марта в Крайстчёрче и его пригороде — Линвуде — в двух мечетях произошла стрельба. В результате погиб 51 человек, еще десятки получили ранения. Власти впоследствии задержали трех подозреваемых, двух из них затем отпустили. Под стражу был отправлен только 28-летний австралиец Брентон Таррант. Вице-премьер Новой Зеландии Уинстон Питерс пообещал ему пожизненное заключение.