Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Капризов забросил шайбу из-за ворот в матче НХЛ. Видео Спорт, 10:39 Мишустин упростил выпускные экзамены школьникам из-за коронавируса Общество, 10:28 Путин поздравил с праздником военных Сил спецопераций Общество, 10:12 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 10:11 Мировой рынок IPO в год пандемии. Обзор «РБК Инвестиций» Инвестиции, 10:01 Предзаказ остался основной опцией в дистанционной торговле лекарствами Бизнес, 10:00 Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты Зеленая экономика, 10:00  Леди Гаге вернули похищенных собак Общество, 09:43 США подняли уровень угрозы для своих военных в Ираке после удара в Сирии Политика, 09:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 Архитектор Норман Фостер: 10 лучших проектов в России и мире Недвижимость, 09:17 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27
Общество ,  
0 

Новозеландского стрелка обвинили в терроризме

Полиция Новой Зеландии предъявила новые обвинения предполагаемому стрелку в мечетях в Крайстчёрче Брентону Тарранту. В вину ему, помимо покушения на убийство, также вменили терроризм. Об этом со ссылкой на комиссара местной полиции Майка Буша сообщает издание New Zeland Herald.

«Обвинение, — уточнил сотрудник правоохранительных органов, — будет утверждать, что в Крайстчёрче 15 марта был совершен террористический акт». Помимо этого, Тарранту, по его словам, предъявили «дополнительное обвинение в убийстве и два дополнительных обвинения в покушении на убийство».

Таким образом, в целом обвинение против Тарранта, резюмировал Буш, включает в себя 51 обвинение в убийстве (столько жертв было в мечетях), 40 — в покушении на убийство и одно обвинение по закону о противодействии терроризму.

Последствия стрельбы в мечетях в Новой Зеландии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Расследование дела, указал комиссара местной полиции, продолжается.

В середине марта в Крайстчёрче и его пригороде — Линвуде — в двух мечетях произошла стрельба. В результате погиб 51 человек, еще десятки получили ранения. Власти впоследствии задержали трех подозреваемых, двух из них затем отпустили. Под стражу был отправлен только 28-летний австралиец Брентон Таррант. Вице-премьер Новой Зеландии Уинстон Питерс пообещал ему пожизненное заключение.