Лента новостей
Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03
Война в Сирии ,  
0 
Матвиенко сообщила Эрдогану о беспокойстве из-за обстрелов базы Хмеймим

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с президентом Турции Реджепом Эрдоганом выразила обеспокоенность обстрелами российской авиабазы Хмеймим в Сирии. Об этом она рассказала по итогам переговоров, сообщает Совфед.

«Со своей стороны я выразила наши тревоги, что продолжаются обстрелы российской базы Хмеймим, на российские объекты со стороны Идлиба. Мы не можем не реагировать, не отвечать», — сказала она.

Политика
Путин и Эрдоган обсудили обострение ситуации в зоне деэскалации в Идлибе

Она добавила, что Министерства обороны России и Турции находятся в тесном контакте после телефонного разговора президентов двух стран. Матвиенко отметила, что турецкую сторону тревожит, что в провинции находятся около 200–300 тыс. жителей, и если не удастся прекратить боевые действия, то количество беженцев из Сирии может увеличиться.

В начале мая боевики дважды обстреляли российскую авиабазу Хмеймим. По данным Минобороны, террористы вели огонь из населенного пункта Завия, который располагается в Идлибской зоне деэскалации. Системы противовоздушной обороны отразили 36 реактивных снарядов.

Политика
Небензя предупредил СБ ООН о готовящейся террористами провокации в Сирии

13 мая в ведомстве сообщили, что боевики обстреляли населенные пункты в провинциях Латакия, Хама и Алеппо. На следующий день президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили обстановку в Идлибе.