Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 Общество, 18:42 Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье Общество, 18:39 Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным Политика, 18:38 На западе Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м Общество, 18:37 Как может измениться структура проекта Libra Крипто, 18:33 КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи Спорт, 18:24 Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса Спорт, 18:17 В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад Общество, 18:13 Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои Pro, 18:12 Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании Общество, 18:12 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 18:10 Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины Политика, 18:02 Вексельберг назвал катастрофическим отставание в сфере суперкомпьютеров Технологии и медиа, 18:01 Мост, шар и крепость: сколько стоят необычные коттеджи в Европе Недвижимость, 17:56 
Политика ,  
0 
Путин и Эрдоган обсудили обострение ситуации в зоне деэскалации в Идлибе

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом, в ходе которого лидеры обсудили обстановку в Сирии. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Отмечается, что Путин и Эрдоган обменялись мнениями по поводу обстановки в зоне деэскалации в провинции Идлиб «в связи с участившимися нарушениями радикальными вооруженными формированиями режима прекращения боевых действий».

Политика
Россия заблокировала заявление Совбеза ООН по ситуации в Идлибе

Они также обсудили актуальные вопросы двусторонних политических и торгово-экономических отношений и международные проблемы.

Глава отдела по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун также написал в своем аккаунте в Twitter о телефонном разговоре лидеров двух стран. По его словам, Эрдоган заявил, что нарушение режима прекращения огня сирийским режимом в зоне деэскалации достигло «тревожных масштабов». Турецкий президент добавил, что нападения на мирных жителей, школы и больницы нельзя объяснить борьбой с терроризмом.

«Наш президент отметил, что целью режима было саботировать турецко-российское сотрудничество в Идлибе и подорвать дух Астаны», — сказал Алтун.

Он также добавил, что Путин и Эрдоган обсудили правительственный кризис в Боснии и Герцеговине.

Накануне в Минобороны сообщили, что боевики обстреляли населенные пункты в провинциях Латакия, Хама и Алеппо. При этом обстрел велся с территории Идлиба.

В ведомстве рассказали, что 12 мая две ракеты попали в жилой дом в городе Скальбия, в результате чего погибла женщина и двое детей пострадали. На следующий день в ходе обстрелов еще один человек погиб, второй получил тяжелые ранения, а также пострадали четыре ребенка.