Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01
Политика ,  
0 

Путин и Эрдоган обсудили обострение ситуации в зоне деэскалации в Идлибе

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом, в ходе которого лидеры обсудили обстановку в Сирии. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Отмечается, что Путин и Эрдоган обменялись мнениями по поводу обстановки в зоне деэскалации в провинции Идлиб «в связи с участившимися нарушениями радикальными вооруженными формированиями режима прекращения боевых действий».

Россия заблокировала заявление Совбеза ООН по ситуации в Идлибе
Политика

Они также обсудили актуальные вопросы двусторонних политических и торгово-экономических отношений и международные проблемы.

Глава отдела по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун также написал в своем аккаунте в Twitter о телефонном разговоре лидеров двух стран. По его словам, Эрдоган заявил, что нарушение режима прекращения огня сирийским режимом в зоне деэскалации достигло «тревожных масштабов». Турецкий президент добавил, что нападения на мирных жителей, школы и больницы нельзя объяснить борьбой с терроризмом.

«Наш президент отметил, что целью режима было саботировать турецко-российское сотрудничество в Идлибе и подорвать дух Астаны», — сказал Алтун.

Он также добавил, что Путин и Эрдоган обсудили правительственный кризис в Боснии и Герцеговине.

Накануне в Минобороны сообщили, что боевики обстреляли населенные пункты в провинциях Латакия, Хама и Алеппо. При этом обстрел велся с территории Идлиба.

В ведомстве рассказали, что 12 мая две ракеты попали в жилой дом в городе Скальбия, в результате чего погибла женщина и двое детей пострадали. На следующий день в ходе обстрелов еще один человек погиб, второй получил тяжелые ранения, а также пострадали четыре ребенка.