Лента новостей
Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco Pro, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14
«Грязная» нефть в «Дружбе» ,  
0 
Козак ответил «не знаю» на вопрос об отставке главы «Транснефти»

Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий в правительстве топливно-энергетический комплекс, заявил журналистам, что ничего не знает о возможной отставке главы «Транснефти» Николая Токарева. Об этом сообщает ТАСС.

«Ничего не знаю. Мне сказали вчера вечером, что в СМИ появились [слухи об отставке]. Мне об этом ничего не известно», — сказал он.

Бизнес
Кто испортил «Дружбу»

При этом 8 мая, как сообщал корреспондент РБК, на вопрос о возможном уходе Токарева пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что Минэнерго не оценивало действия «Транснефти» и руководства компании в ситуации с попаданием грязной нефти в трубопровод «Дружба». Токарев возглавляет «Транснефть» с 2007 года.

Токарев утверждает, что в загрязнении «Дружбы» виноваты частные региональные компании, которые в обход технических требований умышленно слили в систему нефть, не прошедшую товарную подготовку. Среди арестованных фигурантов уголовного дела по факту инцидента сотрудников «Транснефти» нет.