Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим Политика, 05:26 Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Гуаидо поручил своему представителю встретиться с военными в США

Лидер оппозиции и спикер национального собрания Венесуэлы Хуан Гуаидо, объявивший себя временным президентом этой страны, поручил своему представителю Карлосу Веккьо встретиться с Южным командованием ВС США. Об этом он написал в своем Twitter.

По его словам, встреча необходима для того, чтобы «установить прямые отношения для достижения сотрудничества в решении сложной гуманитарной чрезвычайной ситуации».

Политика
Гуаидо заявил об отсутствии просьб к США о военной интервенции

Ранее, в марте, в интервью РБК Гуаидо подчеркивал, что оппозиция не стремится к военному вмешательству со стороны США.

30 апреля он опубликовал видео, в котором сообщил о старте финальной части операции «Свобода», направленной на свержение действующего президента Николаса Мадуро, и призвал армию присоединиться к оппозиции. Вскоре после этого на военной базе Ла-Карлотта в Каракасе произошли столкновения между оппозиционными силами и правительственными войсками.

Позднее Мадуро в послании к нации назвал массовые протесты попыткой госпереворота, которая оказалась неудачной. Сам Гуаидо признал, что попытка свергнуть действующего президента не удалась.