Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США вывели на орбиту спутник для слежения за ракетными угрозами Технологии и медиа, 03:37 США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Мадуро объявил о победе над попыткой госпереворота в Венесуэле

Николас Мадуро обратился с посланием к нации на фоне массовых протестов, которые вспыхнули во вторник в стране с новой силой. Он заявил, что это была попытка государственного переворота, которая потерпела неудачу
Николас Мадуро
Николас Мадуро (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости )

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что протесты, инициированные оппозицией, равносильны попытке государственного переворота, но все эти усилия потерпели поражение. Об этом президент Венесуэлы заявил в своем послании к нации. Трансляция велась на странице Мадуро в Twitter.

Мадуро подчеркнул, что нынешняя попытка госпереворота была предпринята с подачи бывшего мэра Каракаса, основателя социал-демократической партии «Народная воля» Леопольдо Лопеса. «Агенты правого крыла террористической партии «Народная воля» попытались совершить государственный переворот», — сказал он. «Империя стремится атаковать и свергнуть законное правительство, чтобы поработить Венесуэлу», — сказал он.

Помпео заявил о предотвращении Россией отъезда Мадуро из Венесуэлы
Политика
Майк Помпео

Мадуро поздравил военное руководство страны, заявив, что попытка госпереворота потерпела неудачу. «Я хочу поздравить вас с твердой, лояльной и смелой позицией, с которой вы руководили разгромом небольшой группы, которая пыталась наполнить Венесуэлу насилием. Я хочу поздравить Верховное военное командование с его смелостью в защите мира», — добавил Мадуро.

Новые протесты в Венесуэле. Главное
Политика
Фото:Carlos Becerra / Bloomberg

Во вторник ситуация в Венесуэле обострилась после того, как Гуаидо выступил с видеообращением, призвав своих сторонников выйти на улицы с целью свержения Мадуро. В окружении группы военных лидер оппозиции объявил о начале финальной стадии операции «Свобода». США заявили, что внимательно следят за ситуацией в Венесуэле. Госсекретарь Майк Помпео позднее в интервью CNN заявил, что во вторник утром Мадуро готов был покинуть Венесуэлу и улететь на Кубу, но Россия, по словам главы Госдепа, его отговорила.

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса назвал заявления Помпео «фейком». Он заявил, что Вашингтон придумывает такое, потому что попытка госпереворота, поддерживаемая США, провалилась. Официальный представитель МИД России Мария Захарова также назвала заявления Помпео «фейком». В комментарии CNN она сказала, что Вашингтон «всеми силами пытается деморализовать венесуэльскую армию».