Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат экс-главы безопасности ЮКОСа отверг его сотрудничество с властями Общество, 05:44 Пропавших под горой Фалаза в Приморье туристок обнаружили живыми Общество, 05:20 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Китай освободил имеющих американское гражданство детей беглого банкира Общество, 05:08 Инфекционист спрогнозировал сроки окончания пандемии COVID-19 Общество, 04:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 Захватившие президента Гвинеи мятежники приняли хартию переходного этапа Политика, 04:15 Власти Британии мобилизовали военных на фоне топливного кризиса Политика, 04:10 Минтруд расширит перечень профессий для упрощенного получения гражданства Общество, 03:57 Постпред КНДР пообещал никогда не нарушать безопасность США и Южной Кореи Политика, 03:35 В Минздраве рассказали о влиянии COVID-19 на ЭКО Общество, 03:16 СМИ узнали о решении Болгарии отказаться от обслуживания МиГ-29 в России Политика, 02:58 Зеленский предложил руководству Facebook открыть офис компании на Украине Политика, 02:53 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40
Политика ,  
0 

Эрдоган предложил Трампу создать рабочую группу по закупке С-400

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент США Дональд Трамп провели телефонный разговор, в ходе которого в том числе затронули тему закупки Анкарой систем С-400 у Москвы, сообщила администрация турецкого лидера.

Эрдоган предложил создать рабочую группу по вопросам поставки С-400, говорится в этом сообщении. Других деталей по этому вопросу не приводится. На момент публикации на сайте Белого дома сообщения о телефонном разговоре не было.

Президенты также обсудили ситуацию в Сирии, вопросы борьбы с терроризмом, торговлю между двумя странами.

В Кремле сочли беспрецедентным давление США на Турцию
Политика
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Россия и Турция подписали соглашение о поставке четырех дивизионов С-400 в конце 2017 года, сумма контракта — $2,5 млрд. Недовольство США вызывает то, что Турция закупает российские системы, будучи членом НАТО.

Эрдоган в начале апреля сказал, что системы могут быть поставлены в страну в июле или раньше.

В середине месяца газета The Wall Street Journal сообщила, что разговоры между Вашингтоном и Анкарой по С-400 зашли в тупик и что США вновь пригрозили Турции санкциями.