Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:50 В Ленобласти столкнулись тягач с БТР на борту и внедорожник Общество, 21:40 Франция внесла Россию в список «красных стран» из-за COVID-19 Общество, 21:27 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 21:20 Сборные Швеции и Испании вышли в плей-офф Евро Спорт, 21:15 Cреди привитых от COVID-19 москвичей разыграли первые пять автомобилей Общество, 21:15 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:10 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 20:41 Захарова назвала ложью заявления Британии по инциденту в Черном море Политика, 20:34 Журналист Би-би-си заявил о намеренном входе Defender в российские воды Политика, 20:21 Goldman Sachs поучаствовал в «разгоне» первой «мемной» акции Европы Инвестиции, 20:20 Минобороны опубликовало кадры с британским эсминцем в Черном море. Видео Политика, 20:12 В Центробанке заявили о неизбежности нового экономического кризиса Экономика, 19:55
Политика ,  
0 

Трамп понадеялся на встречу с лидерами Ирана для новой ядерной сделки

Президент США Дональд Трамп обратился к властям Ирана с призывом вернуться за стол переговоров для выработки соглашения, которое позволит заменить Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Об этом говорится в заявлении президента США, опубликованном на сайте Белого дома.

«Я с нетерпением жду, что когда-нибудь встречусь с лидерами Ирана, чтобы выработать соглашение и, что очень важно, предпринять шаги, которые дадут Ирану будущее, которого он заслуживает», — отмечается в заявлении главы Белого дома. Трамп также призвал иранский режим «отказаться от ядерных амбиций» и вернуться за стол переговоров.

Обогащение Ирана: к чему ведет приостановка ядерной сделки с Тегераном
Политика
Хасан Роухани

Соглашение по ядерной программе Тегеран заключил в Вене в 2015 году с шестью посредниками: Россией, США, Китаем, Францией, ФРГ и Великобританией. Сделка подразумевает отказ Ирана от производства оружейного плутония и сокращение объемов обогащенного урана в обмен на снятие санкций западных стран и Совета Безопасности ООН. Ситуация вокруг соглашения обострилась после того, как в мае прошлого года президент США объявил о выходе Вашингтона из СВПД и возобновлении санкций против Ирана. После этого ЕС начал разработку механизмов, позволяющих европейским предпринимателям сотрудничать с Ираном без опасения ограничений со стороны Вашингтона.

8 мая 2019 года Трамп подписал указ о введении санкций против Тегерана из-за отказа Исламской Республики исполнять часть ядерной сделки. Ограничительные меры затрагивают производство стали, алюминия, меди и железа в Иране.