Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шоу «Паркуйся, выходи». Алексей Столяров и Оля Лукьянова сдают на права Авто, 10:13 В Москве за сутки вылечились от COVID-19 более 1,8 тыс. человек Общество, 10:12 Госдума обсудит возможность голосования в течение нескольких дней Политика, 10:08 СМИ узнали о планах властей ограничить полеты несерийных самолетов Общество, 10:07 Почему руководителю необходима эмпатия и как ее развить Pro, 10:02 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 10:00 Гигиена на миллион: как российские отели открываются после эпидемии Pro, 10:00 Глушаков заявил о готовности поделиться с Федуном миллеровским самогоном Спорт, 09:59 Отделы загс в Москве вернулись к обычному режиму работы Общество, 09:49 Против ИТ-директора «Почты России» завели уголовное дело Общество, 09:42 Автомобилистам продлили срок замены водительских прав до конца года Авто, 09:33 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 09:31 В Петербурге произошел пожар в жилом доме Общество, 09:21 Роналду приблизился к рекорду результативности в чемпионатах трех стран Спорт, 09:21
Политика ,  
0 

Трамп понадеялся на встречу с лидерами Ирана для новой ядерной сделки

Президент США Дональд Трамп обратился к властям Ирана с призывом вернуться за стол переговоров для выработки соглашения, которое позволит заменить Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Об этом говорится в заявлении президента США, опубликованном на сайте Белого дома.

«Я с нетерпением жду, что когда-нибудь встречусь с лидерами Ирана, чтобы выработать соглашение и, что очень важно, предпринять шаги, которые дадут Ирану будущее, которого он заслуживает», — отмечается в заявлении главы Белого дома. Трамп также призвал иранский режим «отказаться от ядерных амбиций» и вернуться за стол переговоров.

Обогащение Ирана: к чему ведет приостановка ядерной сделки с Тегераном
Политика
Хасан Роухани

Соглашение по ядерной программе Тегеран заключил в Вене в 2015 году с шестью посредниками: Россией, США, Китаем, Францией, ФРГ и Великобританией. Сделка подразумевает отказ Ирана от производства оружейного плутония и сокращение объемов обогащенного урана в обмен на снятие санкций западных стран и Совета Безопасности ООН. Ситуация вокруг соглашения обострилась после того, как в мае прошлого года президент США объявил о выходе Вашингтона из СВПД и возобновлении санкций против Ирана. После этого ЕС начал разработку механизмов, позволяющих европейским предпринимателям сотрудничать с Ираном без опасения ограничений со стороны Вашингтона.

8 мая 2019 года Трамп подписал указ о введении санкций против Тегерана из-за отказа Исламской Республики исполнять часть ядерной сделки. Ограничительные меры затрагивают производство стали, алюминия, меди и железа в Иране.