Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин Политика, 01:00 Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» Политика, 00:42 Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» Технологии и медиа, 00:35 Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау Политика, 00:32 Более 10 полицейских пострадали при столкновениях в Новых Санжарах Общество, 00:28 МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе Политика, 00:14 Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале Общество, 00:09 В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий Политика, 00:00 Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США Политика, 20 фев, 23:46 Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями Общество, 20 фев, 23:38 Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе Политика, 20 фев, 23:27 Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом Политика, 20 фев, 23:26 Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу Политика, 20 фев, 23:21 В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве Общество, 20 фев, 23:09
Общество ,  
0 

Умер еще один отравившийся наркотиками заключенный «Матросской тишины»

Еще один арестант, отравившийся наркотиками в московском СИЗО «Матросская тишина», умер утром 28 апреля. Об этом РБК сообщил замглавы ФСИН Валерий Максименко.

«Он был доставлен медикам в очень неблагоприятном состоянии, прогноз сразу был плохой», — добавил Максименко.

По словам замглавы ФСИН, за последние полтора месяца в московских тюрьмах умерли шесть человек, пять из них — от отравления.

О том, что арестанты «Матросской тишины» отравились из-за передозировки наркотиков, стало известно 24 апреля. По словам Максименко, двое заключенных погибли, еще двоих доставили в реанимацию в тяжелом состоянии.

В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека
Политика

Во ФСИН уточнили, что наркотик был в продуктовой посылке, переданной арестантам. По данным источника РБК в ведомстве, речь идет о метадоне.

После гибели заключенных были возбуждены дела по статьям о халатности и незаконном сбыте наркотиков в следственном изоляторе, а также по факту злоупотребления сотрудниками СИЗО должностных полномочий.