Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил продлить договор СНВ-3 без всяких условий Политика, 19:06 Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59
Общество ,  
0 
После отравления наркотиками в «Матросской Тишине» возбудили дело

После того как двое заключенных погибли из-за передозировки наркотиков в московском СИЗО «Матросская Тишина», возбудили уголовное дело. Об этом РБК рассказала руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова.

Дело возбуждено по факту злоупотребления сотрудниками изолятора должностными полномочиями, которые повлекли за собой тяжкие последствия, а также по статьям о халатности и незаконном сбыте наркотиков в СИЗО.

Общество
СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков

Замглавы ФСИН Валерий Максименко сообщал, что в СИЗО «Матросская Тишина» из-за передозировки наркотиков отравились арестанты. В результате двое погибли, а еще двоих отправили в реанимацию в тяжелом состоянии.

Предположительно, наркотик попал в изолятор в продуктовой посылке, им смочили ткань. Источник РБК отмечал, что причиной отравления был метадон.

ФСИН начала внеплановые проверки в следственных изоляторах Москвы.