Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как упростить расчеты по внешнеэкономической деятельности Партнерский материал, 12:29 Набиуллина заявила об отсутствии проблем на ипотечном рынке Финансы, 12:28 Прилипли к витрине: чем занимается онлайн-мерчандайзер Pro, 12:25 Глава МЭР заявил о «вильнувшей» вслед за мировой из-за вируса экономике Экономика, 12:22 Решетников исключил закрытие экономики на фоне роста заражений COVID-19 Экономика, 12:14 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 12:11 ПСБ запустил сервис электронных чаевых Пресс-релиз, 12:08 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 12:05 Препарат от коронавируса получил постоянную регистрацию в России Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 11:55 Карапетян пообещал восстановить роддом в Нагорном Карабахе Политика, 11:53 В России разработали систему обеззараживания воздуха в такси и каршеринге Авто, 11:50 Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48
Политика ,  
0 

В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека

Еще двоих доставили в реанимацию в тяжелом состоянии. Наркотик, который употребляли арестанты, передали в СИЗО в продуктовой посылке, уточнили во ФСИН
СИЗО «Матросская тишина»
СИЗО «Матросская тишина» (Фото: Марина Круглякова / ТАСС)

В СИЗО «Матросская тишина» арестанты отравились из-за передозировки наркотиков, в результате этого двое умерли, еще двое находятся в реанимации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко.

«Умерших двое и двое в реанимации в тяжелом состоянии. Они употребили наркотик, переданный в продуктовой посылке, предположительно, смочив им ткань», — рассказал он. В разговоре с РБК он подтвердил, что умерших всего двое.

В управлении ФСИН по Москве, в свою очередь, агентствам ТАСС и «РИА Новости» сообщили о трех отравившихся арестантах. Один из них умер, заявили в управлении ФСИН по городу.

Валерий Максименко уточнил РБК, что погибшие — заключенные 30 и 32 лет. Отравились они в камере, куда поступила продуктовая посылка. Он отметил, что сотрудники ФСИН досматривают все посылки, которые присылают заключенным, однако в этом случае ничего не нашли.

«Сейчас поднимаем все видеоархивы, кто был на свидании в этой камере, кто передавал посылки, думаю, скоро мы всю необходимую информацию получим», — добавил замглавы ФСИН.

Как сообщил РБК источник во ФСИН, причиной отравления стал метадон.

В столичном управлении Следственного комитета заявили, что проводят проверку в связи с информацией об отравлении арестантов.

«В настоящее время нам известно о том, что информация о передозировках появилась в СМИ. Соответствующие запросы во ФСИН с просьбой проверить эти сообщения мы планируем направлять, пробивать это как-то», — заявил РБК ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии по Москве Иван Мельников.

РБК направил запросы в пресс-службы ФСИН России и УФСИН по Москве.

По словам руководителя межрегиональной общественной организации «Правовая зона» Елены Соколовой, наркотики являются большой проблемой в российских исправительных учреждениях. Она рассказала РБК, что, согласно данным ее организации, от наркотиков в тюрьмах умирают сотни людей. Наиболее остро проблема стоит в таких регионах, как Ярославль, Смоленск, Мордовия и другие.

«Руководство ФСИН в этих регионах наверняка догадывается о происходящем, но, поскольку некоторые сотрудники извлекают миллионную прибыль от наркотрафиков, ситуацию стараются замалчивать и оберегают этот доходный бизнес», — отметила она, добавив, что обращения о проблеме они направляли в силовые ведомства.