Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд наложил запрет на рекламу защищающих от COVID-19 амулетов Общество, 17:36 Индекс Адизеса: российский бизнес осторожно-оптимистичен Pro, 17:34 Spotify назвал запуск в России самым успешным за всю историю компании Стиль, 17:32 Добровинского лишили статуса адвоката на два года Общество, 17:30 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет» Экономика, 17:27  Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 17:22 Как работает Кольская атомная станция — самая северная в Европе «РБК Стиль» и «Росатом», 17:19 Ford анонсировал премьеру электрического фургона Авто, 17:14 В Госдуме предложили освободить россиян от НДС при оплате услуг ЖКХ Недвижимость, 17:03 Горе от ума: стоит ли бояться распространения технологий «умных» городов Футурология, 17:00  Путин напомнил о 46 санкциях США против России Политика, 16:58 Путин заявил о недостаточных мерах СССР в начале конфликта в Карабахе Политика, 16:51 Мостовой счел закономерными поражения российских клубов в еврокубках Спорт, 16:50 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:50
Общество ,  
0 

Варвара Караулова вышла из колонии по УДО

Решение выпустить бывшую студентку МГУ из колонии в рамках условно-досрочного освобождения суд принял в середине апреля. Караулову ранее признали виновной в попытках присоединиться к запрещенному в России ИГ
Варвара Караулова
Варвара Караулова (Фото: Andrey Nikerichev / агентство «Москва» / AP)

Варвара Караулова, которую осудили за попытку вступить в запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ), покинула колонию в Вологде в рамках условно-досрочного освобождения (УДО). Об этом передает корреспондент «РИА Новости» с места событий.

РБК информацию о том, что девушка вышла из колонии, подтвердил ее отец Павел Караулов. По его словам, он еще не общался с дочерью. «Я не рядом, все вроде бы так», — отметил он. Остальных подробностей о случившемся он не рассказал.

Шахидки и четвертые жены: истории россиянок, завербованных террористами
Общество
Фото:Ebrahim Noroozi / AP

В декабре 2016 года бывшая студентка МГУ была признана виновной в двух попытках присоединиться к ИГ и получила 4,5 года колонии общего режима. Суд счел, что девушку завербовали, после чего она бросила семью и тайно отправилась в Сирию. Караулова настаивала, что ехала в Сирию исключительно по любви, чтобы найти там своего возлюбленного Айрата Саматова, с которым переписывалась три года. Правоохранительные органы называли Саматова профессиональным вербовщиком.

В марте 2019 года адвокат Карауловой Сергей Бадамшин подал ходатайство об УДО, которое до этого выразила готовность поддержать уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова. Суд удовлетворил прошение в середине апреля.