Лента новостей
Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 13:30 Центробанк вновь оставил ключевую ставку неизменной Экономика, 13:30 Силуанов назвал сроки второго платежа Венесуэлы по долгу в $3 млрд Политика, 13:28 Подозреваемый в подготовке теракта Рубан покинул территорию Украины Политика, 13:26 Путин присвоил Василию Лановому звание Героя Труда Общество, 13:25 Когда праздник не удался: эти пять ошибок испортят открытие магазина Pro, 13:16 Amazon отчитался о рекордной чистой квартальной прибыли Бизнес, 13:10 Главу «банковского» отдела ФСБ арестовали Общество, 13:07 В Хакасии ответили на сообщения об увеличении надбавок чиновникам на 400% Политика, 13:04 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 13:00 Почему миллениалы – выгорающее поколение Спецпроект РБК PINK, 12:58 СМИ узнали о тайной встрече Зеленского с премьером Украины Политика, 12:51 Forbes назвал самые экстравагантные инвестиции богатых россиян Общество, 12:48 Элину Быстрицкую похоронят на Новодевичьем кладбище Общество, 12:47
Общество ,  
0 
Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении

Защита бывшей студентки МГУ Варвары Карауловой, осужденной за попытку вступить в запрещенную в России террористическую группировку «Исламское государство», попросила об условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом РБК сообщил ее адвокат Сергей Бадамшин.

«Да, я подал ходатайство об условно-досрочном освобождении Варвары Карауловой», — заявил он.

Правозащитник уточнил, что ходатайство было подано в Вологодский городской суд. Караулова отбывает наказание в исправительной колонии в Вологодской области.

Общество
ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу Варвары Карауловой

Варвару Караулову задержали на турецко-сирийской границе в июле 2015 года и передали семье. Она пыталась сбежать из дома в Сирию к мужчине, с которым до этого переписывалась три года. По версии следствия, это был вербовщик террористов Айрат Саматов. Осенью того же года она попыталась присоединиться к ячейке группировки, которая занимается вербовкой смертников.

В декабре 2016 года ее приговорили к 4,5 года колонии общего режима по ч. 1 ст. 3, ч. 2 ст. 205.5 (подготовка к участию в деятельности организации, признанной террористической). Защита оспорила приговор, но Верховный суд оставил его без изменений. Летом 2017 года жалобу защиты Карауловой принял на рассмотрение Европейский суд по правам человека.