Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минпромторг нашел альтернативу закрытию фудкортов в торговых центрах Бизнес, 07:00 Forbes поспорил с Bloomberg о месте Маска в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:55 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Матвиенко назвала способ избежать нового локдауна в России Общество, 06:35 Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении

Защита бывшей студентки МГУ Варвары Карауловой, осужденной за попытку вступить в запрещенную в России террористическую группировку «Исламское государство», попросила об условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом РБК сообщил ее адвокат Сергей Бадамшин.

«Да, я подал ходатайство об условно-досрочном освобождении Варвары Карауловой», — заявил он.

Правозащитник уточнил, что ходатайство было подано в Вологодский городской суд. Караулова отбывает наказание в исправительной колонии в Вологодской области.

ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу Варвары Карауловой
Общество

Варвару Караулову задержали на турецко-сирийской границе в июле 2015 года и передали семье. Она пыталась сбежать из дома в Сирию к мужчине, с которым до этого переписывалась три года. По версии следствия, это был вербовщик террористов Айрат Саматов. Осенью того же года она попыталась присоединиться к ячейке группировки, которая занимается вербовкой смертников.

В декабре 2016 года ее приговорили к 4,5 года колонии общего режима по ч. 1 ст. 3, ч. 2 ст. 205.5 (подготовка к участию в деятельности организации, признанной террористической). Защита оспорила приговор, но Верховный суд оставил его без изменений. Летом 2017 года жалобу защиты Карауловой принял на рассмотрение Европейский суд по правам человека.