Лента новостей
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Общество ,  
0 
Москалькова поддержала желание Карауловой просить о помиловании

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова поддержала намерение Варвары Карауловой, осужденной за попытку вступить в группировку «Исламское государство» (запрещена в России), просить помилования. Об этом РБК сообщили в пресс-службе омбудсмена.

«Когда мы получим обращение от Варвары Карауловой, будем его рассматривать», — добавили в пресс-службе.

Общество
Суд приговорил сбежавшую в Сирию студентку МГУ к 4,5 года колонии

Ранее о намерении Карауловой просить о помиловании сообщил ее адвокат Сергей Бадамшин. Он рассказал, что осужденная написала Москальковой письмо с просьбой содействовать в этом.

Караулова была студенткой философского факультета МГУ. Весной 2015 года она сбежала из дома в Сирию, чтобы встретиться с мужчиной, с которым до этого переписывалась три года. Следствие считает, что это был вербовщик террористов Айрат Саматов.

Общество
Пытавшуюся сбежать в Сирию студентку МГУ признали психически нездоровой

В июле 2015 года Караулову задержали на турецко-сирийской границе и передали семье. Осенью того же года она попыталась присоединиться к ячейке группировки, которая занимается вербовкой смертников.

В декабре 2016 года бывшую студентку приговорили к 4,5 годам колонии общего режима по ч. 1 ст. 3, ч. 2 ст. 205.5 (подготовка к участию в деятельности организации, признанной террористической). Защита оспорила приговор, но Верховный суд оставил его без изменений. Летом 2017 года жалобу защиты Карауловой принял на рассмотрение Европейский суд по правам человека.