Лента новостей
Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34 Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Спорт, 24 мар, 22:30
Общество ,  
0 
Москалькова поддержала желание Карауловой просить о помиловании

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова поддержала намерение Варвары Карауловой, осужденной за попытку вступить в группировку «Исламское государство» (запрещена в России), просить помилования. Об этом РБК сообщили в пресс-службе омбудсмена.

«Когда мы получим обращение от Варвары Карауловой, будем его рассматривать», — добавили в пресс-службе.

Общество
Суд приговорил сбежавшую в Сирию студентку МГУ к 4,5 года колонии

Ранее о намерении Карауловой просить о помиловании сообщил ее адвокат Сергей Бадамшин. Он рассказал, что осужденная написала Москальковой письмо с просьбой содействовать в этом.

Караулова была студенткой философского факультета МГУ. Весной 2015 года она сбежала из дома в Сирию, чтобы встретиться с мужчиной, с которым до этого переписывалась три года. Следствие считает, что это был вербовщик террористов Айрат Саматов.

Общество
Пытавшуюся сбежать в Сирию студентку МГУ признали психически нездоровой

В июле 2015 года Караулову задержали на турецко-сирийской границе и передали семье. Осенью того же года она попыталась присоединиться к ячейке группировки, которая занимается вербовкой смертников.

В декабре 2016 года бывшую студентку приговорили к 4,5 годам колонии общего режима по ч. 1 ст. 3, ч. 2 ст. 205.5 (подготовка к участию в деятельности организации, признанной террористической). Защита оспорила приговор, но Верховный суд оставил его без изменений. Летом 2017 года жалобу защиты Карауловой принял на рассмотрение Европейский суд по правам человека.