Лента новостей
Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам Спецпроект РБК PINK, 09:28 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 09:27 СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки Финансы, 09:21 Потери бюджета от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» оценили в ₽80 млрд Финансы, 09:10 Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото крымских татар Политика, 09:09 В Новосибирской области начали проверку после отравления детей ядом Общество, 09:02 Семь главных вопросов про мировой рынок заменителей мяса — Bloomberg Pro, 09:02 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 08:58 Новозеландского стрелка обвинили в терроризме Общество, 08:49 Роспотребнадзор предупредил об опасности комаров во Франции Общество, 08:44 «Голден Стэйт» вышел в финал плей-офф НБА Спорт, 08:28 Новые «крокодилы» «ЗИЛ» 1994 года выпуска выставили на продажу Общество, 08:26 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Глава штаба ФБК Леонид Волков заявил о своем задержании Политика, 08:20
«Грязная» нефть в «Дружбе» ,  
0 
В «Траснефти» сообщили об уголовном деле из-за «грязной» нефти в «Дружбе»

После попадания загрязненной нефти в нефтепровод «Дружба» было возбуждено уголовное дело, пишет ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя «Транснефти» Игоря Демина.

По данным компании, хлорорганика, которая привела к загрязнению нефти, попала в трубопровод через частный «СамараТрансНефть-терминал» — его обслуживают несколько малых производителей. Уточняется, что в офисах этих компаний сейчас идут следственные действия с целью выявления причастных к загрязнению. В «Транснефти» не сообщили, по какой статье возбуждено дело.

В пресс-службе ГУ МВД по Самарской области РБК сообщили, что не обладают информацией о следственных действиях. «Нам об этом ничего не известно», — сказал представитель управления. В пресс-службе областного СУ СК на звонки РБК не ответили.

Бизнес
Кто испортил «Дружбу»

Ранее вице-премьер Дмитрий Козак обещал, что виновные в инциденте компании и их менеджмент будут привлечены к ответственности.

Из-за попадания некачественной нефти в «Дружбу» Белоруссия была вынуждена на два дня приостановить экспорт светлых нефтепродуктов. Минск оценил потери в $100 млн. Козак уточнял, что в понедельник, 29 апреля, поступающая в Белоруссию по трубопроводу «Дружба» нефть будет чистой.