Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На месте крушения Ан-26 нашли «черные ящики» Общество, 11:02 «Только вышли на улицу»: жители Москвы об ограничениях из-за COVID-19 Общество, 11:01  В Москве выявили рекордное с 8 июня количество заразившихся COVID-19 Общество, 11:00 UFC объявил дату боя и следующего соперника российского бойца Волкова Спорт, 10:42 Украинские военные заявили о касании крылом земли разбившегося Ан-26 Общество, 10:38 Власти Подмосковья вслед за столицей посоветовали жителям изолироваться Общество, 10:33 На Камчатке при обвале на руднике погиб рабочий Общество, 10:21 В Москве от коронавируса вылечились еще 1123 человека Общество, 10:12 «Я, Энди Уорхол» и мокрые фотопортреты: куда пойти в сентябре Стиль, 10:11 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 10:07 Портфель гуру: 10 акций Джереми Грэнтэма, предсказавшего кризис 2008 года Инвестиции, 10:01 «Зеленые» финансы и экологичный Big Tech: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В России изменится порядок получения пенсий Общество, 09:45 На месте крушения Ан-26 под Харьковом нашли тело еще одного погибшего Общество, 09:41
Политика ,  
0 

Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто назвал неприемлемым принятый Верховной радой Украины закон об исключительных правах украинского языка по сравнению с другими. Об этом сообщает Hurado.

Министр выразил надежду, что «на основе взаимного уважения и желания найти решение» Венгрия сможет прояснить ситуацию с законами, которые затрагивают венгерскую общину, с новым президентом. Он добавил, что заявления победителя президентских выборов Владимира Зеленского дают повод для надежды.

Рада приняла закон об исключительности украинского языка
Политика
Фото:Валентин Огиренко / Reuters

Ранее Верховная рада приняла закон, закрепляющий за украинским языком исключительные права по сравнению с другими языками, используемыми в стране. Документ обязывает руководство страны, парламентариев, судей и прокуроров, сотрудников Нацбанка, педагогов и врачей, работающих в госучреждениях, использовать украинский язык при исполнении служебных обязанностей. При этом закон не касается частного общения и религиозных обрядов. Действующий президент Петр Порошенко назвал принятие закона историческим решением. Зеленский заявил, что закон о языке был принят без необходимых обсуждений с общественностью.