Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани Общество, 15:59 В Москве зафиксировали высокий уровень ультрафиолетового излучения Общество, 15:59 «Россия вступает в самый тяжелый период кризиса». Что будет с биткоином Крипто, 15:50 Сбербанк зафиксировал рост трат россиян после получения выплат на детей Финансы, 15:50 Следователи ФСБ потребовали арестовать Ивана Сафронова Общество, 15:50 Японский стартап изобрел маски для лица с функцией перевода речи Стиль, 15:47 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 15:32 Эксперты заявили о снижении «силы» паспортов из-за COVID-19 Общество, 15:24 РБК приобрел долю в сервисе по оценке контрагентов Rescore Бизнес, 15:22 Дипломаты заподозрили «коммерческий проект» в попытке вывоза собак из КНР Общество, 15:21 У здания ФСБ задержали выступивших в поддержку Сафронова журналистов Общество, 15:18 СК заявил о подписке о невыезде для Верзилова из-за двойного гражданства Общество, 15:14 Правозащитники сообщили о недопуске адвоката к Сафронову Общество, 15:11
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 

Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме

Компания Le Bras Frères, занимавшаяся установкой строительных лесов для реставрации собора Парижской Богоматери, признала, что рабочие нарушали запрет на курение на строительной площадке. Об этом сообщает 20minutes со ссылкой на представителя компании Марка Эскенази.

«Есть сотрудники, которые время от времени нарушали этот запрет, и мы об этом сожалеем», — сказал он. По его словам, рабочие признались полиции, что курили.

При этом Эскенази подчеркнул, что это «ни в коем случае» не могло стать причиной пожара в соборе. Он добавил, что с двигателями подъемников лесов проблем не было.

Попали под огонь: какие памятники культуры пострадали от пожаров
Фотогалерея 

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля, почти сразу после закрытия. В результате пожара обрушился шпиль и сгорела большая часть крыши здания, однако основную конструкцию и реликвии, в том числе подаренную патриархом Алексием II Владимирскую икону, удалось спасти. Министр культуры Франции Франк Риестер заявил, что собор практически полностью спасен от разрушения, все его неустойчивые части стабилизированы. Одной из версий пожара является короткое замыкание.

Видео