Лента новостей
Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:07 Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку Политика, 16:07 Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов Общество, 16:00 Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов Pro, 15:23 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме

Компания Le Bras Frères, занимавшаяся установкой строительных лесов для реставрации собора Парижской Богоматери, признала, что рабочие нарушали запрет на курение на строительной площадке. Об этом сообщает 20minutes со ссылкой на представителя компании Марка Эскенази.

«Есть сотрудники, которые время от времени нарушали этот запрет, и мы об этом сожалеем», — сказал он. По его словам, рабочие признались полиции, что курили.

При этом Эскенази подчеркнул, что это «ни в коем случае» не могло стать причиной пожара в соборе. Он добавил, что с двигателями подъемников лесов проблем не было.

Фотогалерея 
Попали под огонь: какие памятники культуры пострадали от пожаров

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля, почти сразу после закрытия. В результате пожара обрушился шпиль и сгорела большая часть крыши здания, однако основную конструкцию и реликвии, в том числе подаренную патриархом Алексием II Владимирскую икону, удалось спасти. Министр культуры Франции Франк Риестер заявил, что собор практически полностью спасен от разрушения, все его неустойчивые части стабилизированы. Одной из версий пожара является короткое замыкание.