Лента новостей
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме

Компания Le Bras Frères, занимавшаяся установкой строительных лесов для реставрации собора Парижской Богоматери, признала, что рабочие нарушали запрет на курение на строительной площадке. Об этом сообщает 20minutes со ссылкой на представителя компании Марка Эскенази.

«Есть сотрудники, которые время от времени нарушали этот запрет, и мы об этом сожалеем», — сказал он. По его словам, рабочие признались полиции, что курили.

При этом Эскенази подчеркнул, что это «ни в коем случае» не могло стать причиной пожара в соборе. Он добавил, что с двигателями подъемников лесов проблем не было.

Фотогалерея 
Попали под огонь: какие памятники культуры пострадали от пожаров

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля, почти сразу после закрытия. В результате пожара обрушился шпиль и сгорела большая часть крыши здания, однако основную конструкцию и реликвии, в том числе подаренную патриархом Алексием II Владимирскую икону, удалось спасти. Министр культуры Франции Франк Риестер заявил, что собор практически полностью спасен от разрушения, все его неустойчивые части стабилизированы. Одной из версий пожара является короткое замыкание.