Лента новостей
МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17 «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии Спорт, 19:16 Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15 Даниил Медведев вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Лондоне Спорт, 19:14 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19:01
Политика ,  
0 
Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства

Наземные силы Ливийской национальной армии (ЛНА) во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром сбили военный самолет, который пытался атаковать авиабазу в Эль-Джуфре. Об этом сообщил пресс-секретарь армии Ахмед аль-Мисмари, передает телеканал Al Arabiya.

Он добавил, что всего три самолета пытались нанести авиаудары по позиции ЛНА в центральной части Ливии. Телеканал 218 отмечает, что они принадлежат правительству национального единства, которое возглавляет премьер-министр Фаиз Сарадж.

Политика
Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии

Ранее ЛНА объявила о планах начать новое наступление на Триполи. Ахмед аль-Мисмари заявлял, что в ближайшие дни к столице перебросят дополнительные силы.

Хафтар начал наступление на Триполи в начале апреля. Он отмечал, что планирует очистить от террористов столицу, подконтрольную признанному ООН правительству Сараджа. 7 апреля правительственные войска объявили о начале военной операции «Вулкан гнева», а на следующий день силы ЛНА нанесли удар по единственному действующему аэропорту в Триполи.