Лента новостей
Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01
Политика ,  
0 
Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства

Наземные силы Ливийской национальной армии (ЛНА) во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром сбили военный самолет, который пытался атаковать авиабазу в Эль-Джуфре. Об этом сообщил пресс-секретарь армии Ахмед аль-Мисмари, передает телеканал Al Arabiya.

Он добавил, что всего три самолета пытались нанести авиаудары по позиции ЛНА в центральной части Ливии. Телеканал 218 отмечает, что они принадлежат правительству национального единства, которое возглавляет премьер-министр Фаиз Сарадж.

Политика
Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии

Ранее ЛНА объявила о планах начать новое наступление на Триполи. Ахмед аль-Мисмари заявлял, что в ближайшие дни к столице перебросят дополнительные силы.

Хафтар начал наступление на Триполи в начале апреля. Он отмечал, что планирует очистить от террористов столицу, подконтрольную признанному ООН правительству Сараджа. 7 апреля правительственные войска объявили о начале военной операции «Вулкан гнева», а на следующий день силы ЛНА нанесли удар по единственному действующему аэропорту в Триполи.