Лента новостей
Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco Pro, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55
Политика ,  
0 
Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства

Наземные силы Ливийской национальной армии (ЛНА) во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром сбили военный самолет, который пытался атаковать авиабазу в Эль-Джуфре. Об этом сообщил пресс-секретарь армии Ахмед аль-Мисмари, передает телеканал Al Arabiya.

Он добавил, что всего три самолета пытались нанести авиаудары по позиции ЛНА в центральной части Ливии. Телеканал 218 отмечает, что они принадлежат правительству национального единства, которое возглавляет премьер-министр Фаиз Сарадж.

Политика
Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии

Ранее ЛНА объявила о планах начать новое наступление на Триполи. Ахмед аль-Мисмари заявлял, что в ближайшие дни к столице перебросят дополнительные силы.

Хафтар начал наступление на Триполи в начале апреля. Он отмечал, что планирует очистить от террористов столицу, подконтрольную признанному ООН правительству Сараджа. 7 апреля правительственные войска объявили о начале военной операции «Вулкан гнева», а на следующий день силы ЛНА нанесли удар по единственному действующему аэропорту в Триполи.