Лента новостей
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю. Прямая трансляция РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
Создатель Assassin’s Creed назвал недостоверной модель Нотр-Дама в игре

Модель собора Нотр-Дам в игре Assassin’s Creed Unity не является полной и достоверной копией оригинала. Об этом РБК сообщил представитель компании-разработчика Ubisoft.

«Хотя мы и крайне ответственно подошли к воссозданию деталей [собора], масштаб и ряд элементов несколько отличаются [от оригинала]», — заявили в Ubisoft. Там подчеркнули, что при создании игры руководствовались творческим видением и что итоговое здание — не исторически достоверная конструкция.

Общество
Настоятель Нотр-Дама предупредил о закрытии собора на пять лет

Впрочем, в компании выразили готовность оказать любую помощь властям Франции в восстановлении собора в случае соответствующего обращения. В Ubisoft добавили, что пожертвуют на реставрацию собора €500 тыс.

Ранее сообщалось, что Кэролайн Миз, художница уровней в Assassin’s Creed Unity, потратила больше года на полное воссоздание собора в игре — благодаря личным посещениям и на основе старых карт, фотографий и рисунков. Игроки отмечали почти идентичное сходство виртуального и реального соборов.

После частичного обрушения Нотр-Дама после пожара президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что на его восстановление понадобится пять лет. Общая сумма пожертвований на реставрацию, по оценке СМИ, достигла €1 млрд. Вице-премьер Ольга Голодец отмечала, что Москва и Париж ведут переговоры об использовании российских специалистов при реставрации.