Лента новостей
В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19 СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00 Эстония обвинила российский Ту-154 в нарушении границы Политика, 18:59 Минпросвещения планирует обучать мигрантов русскому языку в детских садах Общество, 18:54 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 18:50 Производители предупредили о росте цен на детское питание и лимонад Бизнес, 18:48 «Криптозима завершилась»: почему цифровые деньги продолжат расти в цене Крипто, 18:40 Соперник сборной России по квалификации Евро-2020 сменил главного тренера Спорт, 18:38 Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина Политика, 18:33 Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд Политика, 18:30 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:29 Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» Общество, 18:28
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
Голодец заявила о переговорах с Парижем о помощи с реставрацией Нотр-Дама

Российские специалисты могут принять участие в восстановлении частично сгоревшего собора Нотр-Дам, сейчас такие переговоры ведутся с Францией. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец, передает «РИА Новости».

По ее словам, Франции нужны «очень конкретные специалисты по очень конкретным видам работ», а у России есть «уникальные возможности» в том, что касается реставрации.

«Я думаю, что мы окажем действительно серьезную поддержку именно профессионализмом наших специалистов», — заключила Голодец.

Общество
Путин предложил Макрону помощь в восстановлении Нотр-Дама после пожара

После пожара в соборе Парижской Богоматери, произошедшем 15 апреля, Россия была в числе стран, которые предложили Франции помощь в восстановлении здания. В частности, направить в страну «лучших российских специалистов» предлагал президент Владимир Путин. Кремль также выражал готовность передать в Париж древесину, а глава Сбербанка Герман Греф допускал возможность создать фонд для сбора пожертвований.