Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура направила в суд третье дело о пожаре в «Зимней вишне» Общество, 11:19 ЦБ предложил уголовную ответственность за утечки данных после ксерокопий Финансы, 11:18 Польские дипломаты поспорили с послом России об отношениях двух стран Политика, 11:17 Кто такие HiPo и как компаниям с ними работать Pro, 11:15 «Аэрофлот» предложил новые возможности повышения в классе обслуживания Пресс-релиз, 11:12 Киев сообщил об атаке на свои позиции на линии разграничения в Донбассе Политика, 11:04 Почему главная цифровая монета не может выполнять функции денег Крипто, 11:01 Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 

Макрон заявил о плане восстановить Нотр-Дам за пять лет

Президент Франции высказал мнение, что собор после восстановления будет еще красивее
Эмманюэль Макрон (в центре) с супругой Бриджит (Фото: Yoan Valat / EPA / ТАСС)

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что частично сгоревший собор Парижской Богоматери необходимо восстановить за пять лет. Об этом он сказал в ходе обращения к нации, сообщает BFMTV.

«Мы будем действовать, и у нас все получится, — заявил президент. — Мы восстановим Нотр-Дам и сделаем этот собор еще красивее».

Макрон добавил, что за свою историю французы строили города, порты и церкви, некоторые из которых потом горели, были разрушены в ходе войн и революций, однако каждый раз их восстанавливали.

Последствия пожара в Нотр-Дам-де-Пари. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее Патрик Палем, представитель реставрационной компании SOCRA, которая занималась реставрацией бронзовых скульптур Нотр-Дама, заявил, что реконструкция собора займет 15–20 лет.

Для восстановления здания Макрон обещал провести международную фандрайзинговую кампанию. Компания Total уже пожертвовала €100 млн на реконструкцию, еще €200 млн пообещали предоставить семья французского бизнесмена Бернара Арно и группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH). Пожертвование пообещали сделать глава Apple Тим Кук и другие бизнесмены.

О готовности помочь также заявили президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп.

На реставрацию Нотр-Дама уйдет до 15 лет и сотни миллионов евро
Общество

Пожар в Нотр-Дам начался вечером 15 апреля, потушить его удалось спустя более 12 часов. От огня обрушился шпиль и провалилась крыша. Также огонь уничтожил деревянный каркас и интерьер собора. При тушении пострадали пожарный и двое полицейских. Версию об умышленном поджоге французская прокуратура пока не рассматривает как основную.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК