Лента новостей
Омбудсмен в Коми сообщила о поисках передавшей записку Путину женщины Общество, 12:11 Глава Мурманской области уволил заместителя после прямой линии с Путиным Общество, 12:01 СМИ сообщили о переходе бывшего футболиста «Спартака» Промеса в «Аякс» Спорт, 11:57 Кот в мешке: три ошибки инвесторов при покупке банкротных долгов Pro, 11:53 «Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 СМИ анонсировали переход бывшего капитана «Спартака» в «Динамо» Спорт, 11:30 Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 11:26 Как прошли выпускные в Москве и Санкт-Петербурге. Фотогалерея Общество, 11:24  Мария Шарапова поднялась на пять строчек в рейтинге WTA Спорт, 11:22 По приказу Путина войска в ЦВО привели в высшую боеготовность Общество, 11:20
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
Франция перевыпустит монеты с Нотр-Дамом для сбора средств на реставрацию

Парижский монетный двор — госструктура, печатающая национальную валюту — перевыпустит коллекционные монеты 2013 года с изображением собора Нотр-Дам. Об этом говорится на странице ведомства в Twitter.

Отмечается, что заработанные таким образом средства будут направлены на реконструкцию частично сгоревшего собора.

Общество
В МВД Франции заявили о решающих 15 минутах для судьбы Нотр-Дама

Собор загорелся вечером 15 апреля, на его тушение ушло более 12 часов. У здания обрушились шпиль и крыша. По данным МВД Франции, об умышленном поджоге речь не идет. В ведомстве также рассказали, что спасти несущие конструкции собора удалось «в течение 15 минут» благодаря пожарным, которые начали тушение изнутри.

Президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал собрать средства и полностью восстановить храм. Так, семья французского бизнесмена Бернара Арно и его группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) пообещали выделить €200 млн на восстановление собора, еще €100 млн пожертвовала французская компания Total. Помощь Макрону также предложил президент Владимир Путин, а глава Сбербанка Герман Греф допустил создание специального фонда для сбора пожертвований на реконструкцию.