Лента новостей
Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39 СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33 Сборная России объявила состав на игру ЧМ по хоккею со Швецией Спорт, 20:30
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
Франция перевыпустит монеты с Нотр-Дамом для сбора средств на реставрацию

Парижский монетный двор — госструктура, печатающая национальную валюту — перевыпустит коллекционные монеты 2013 года с изображением собора Нотр-Дам. Об этом говорится на странице ведомства в Twitter.

Отмечается, что заработанные таким образом средства будут направлены на реконструкцию частично сгоревшего собора.

Общество
В МВД Франции заявили о решающих 15 минутах для судьбы Нотр-Дама

Собор загорелся вечером 15 апреля, на его тушение ушло более 12 часов. У здания обрушились шпиль и крыша. По данным МВД Франции, об умышленном поджоге речь не идет. В ведомстве также рассказали, что спасти несущие конструкции собора удалось «в течение 15 минут» благодаря пожарным, которые начали тушение изнутри.

Президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал собрать средства и полностью восстановить храм. Так, семья французского бизнесмена Бернара Арно и его группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) пообещали выделить €200 млн на восстановление собора, еще €100 млн пожертвовала французская компания Total. Помощь Макрону также предложил президент Владимир Путин, а глава Сбербанка Герман Греф допустил создание специального фонда для сбора пожертвований на реконструкцию.