Лента новостей
Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул применил предупредительные выстрелы из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24
Политика ,  
0 
Связанного с Манафортом лоббиста приговорили к трем годам условно

Политконсультанта Самюэла Пэттена, связанного с экс-главой предвыборного штаба президента США Пола Манафорта, приговорили к трем годам условно за нарушение американского законодательства об иностранных агентах, сообщает CNN.

Также его приговорили к общественным работам и штрафу в размере $5 тыс. 

Политика
NYT узнала о помощи лоббиста в приобретении билетов на инаугурацию Трампа

Ранее суд обвинил Пэттена в работе иностранным агентом украинской партии «Оппозиционный блок», он признал вину. По данным суда, он также незаконно приобрел четыре билета на церемонию инаугурации Трампа за $50 тыс. для иностранца (законодательство США запрещает продавать гражданам других стран билеты на это мероприятие).

В марте суд в Вашингтоне приговорил Манафорта к 73 месяцам тюрьмы за незаконное лоббирование и давление на свидетелей. До этого суд приговорил его к трем годам и 11 месяцам тюрьмы за налоговое и банковское мошенничество. Поскольку 30 месяцев приговоров будут исполнены одновременно, с учетом уже отбытого срока Манафорт проведет в тюрьме шесть лет и девять месяцев.

Как отмечает CNN, на Украине Пэттен и Манафорт работали на одних и тех же клиентов. Во время рассмотрения дела Манафорта Пэттен был готов дать на него показания, однако этого не понадобилось, так как бывший глава штаба Трампа пошел на сделку с обвинением и признал вину.