Лента новостей
Минобороны показало видео пуска «Булавы» с атомной подлодки Общество, 18:25 В Москве похоронили актрису Александру Назарову Общество, 17:36 Завершился демонтаж севшего на кукурузное поле A321 Общество, 17:26 Украина отпраздновала День независимости. Фоторепортаж Общество, 17:24  Нападающий «Норвича» повторил достижение Погребняка в чемпионате Англии Спорт, 17:20 В Киеве около 12 тыс. человек вышли на Марш защитников Украины Общество, 17:19 Флешмоб «Флаг-рекордсмен» сняли с квадрокоптера Общество, 17:10 Украинец Усик отказался от боя с российским боксером Спорт, 17:09 «Аэрофлот» получил почти все допуски на международные рейсы «Трансаэро» Бизнес, 16:37 Роспотребнадзор завел дело после недопуска пассажира «Победы» на рейс Общество, 16:15 Самый дорогой новичок «Динамо» забил гол во втором матче РПЛ подряд Спорт, 16:03 Посол России в Лондоне покинул Великобританию Политика, 16:02 СМИ узнали об отказе сына Диего Симеоне перейти в московское «Динамо» Спорт, 16:00 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 15:45
Политика ,  
0 
NYT узнала о помощи лоббиста в приобретении билетов на инаугурацию Трампа

Американский лоббист Сэм Пэттен заявил прокурорам о том, что незаконно приобрел билеты на инаугурацию президента Дональда Трампа. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на судебные документы.

Сейчас Пэттен проходит по делу о нарушении закона об иностранных агентах. Суд обвинил его в работе иноагентом в период между 2014 и 2018 годами на украинский «Оппозиционный блок». Пэттен признал свою вину.

Инаугурация Трампа прошла 20 января. По информации прокуроров, Пэттен купил билеты за $50 тыс., деньги поступили с банковского счета на Кипре. При этом Пэттен несколько раз утаивал документы о покупке билетов для иностранцев.

Заказчиком, как считают в прокуратуре, был Константин Килимник, который может быть связан с разведслужбами России и неким украинским олигархом. Отмечается, что Килимник работал в Киеве вместе с экс-главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом, которого обвиняют в незаконной лоббистской деятельности в интересах Украины. В материалах расследования указывалось, что Манафорт и Килимник поддерживали связь до ноября 2017 года.

Ранее в документах следствия Килимник проходил под грифом «персона А». Однако в начале июня спецпрокурор США Роберт Мюллер, расследующий дело о возможной связи штаба Трампа с Москвой, впервые назвал Килимника среди обвиняемых.