Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Топ-5 ошибок компаний при переходе на удаленную работу Pro, 19:23 Porsche приступила к тестам «высокой» версии спорткара 911 Авто, 19:21 Медтех, игры и синдром укачивания: как лечит виртуальная реальность РБК и Intel NUC, 19:17 Еврокомиссия заявила о возможности Венгрии использовать вакцину из России Общество, 19:14 «Победа» нашла способ не отменять часть рейсов из-за новой схемы полетов Бизнес, 19:12 Минздрав зарегистрировал второй препарат от спинальной мышечной атрофии Общество, 19:05 Санду о миротворцах, эффективность вакцины Moderna. Главные новости РБК Общество, 18:58 Омбудсмен рассказала о состоянии потерявшего мать из-за COVID ребенка Общество, 18:56 В Минэнерго сменился куратор электроэнергетики Бизнес, 18:54 Российские лыжники не намерены сниматься с этапов Кубка мира из-за COVID Спорт, 18:49 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 18:49 Лыжник Клебо отказался выступать в Кубке мира из-за боязни COVID-19 Спорт, 18:33 НАТО заявило об усилении России на фоне событий в Карабахе и Белоруссии Политика, 18:31 Пушкина поддержала идею передать Минтруду полномочия по семейной политике Политика, 18:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

NYT узнала о помощи лоббиста в приобретении билетов на инаугурацию Трампа

Американский лоббист Сэм Пэттен заявил прокурорам о том, что незаконно приобрел билеты на инаугурацию президента Дональда Трампа. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на судебные документы.

Сейчас Пэттен проходит по делу о нарушении закона об иностранных агентах. Суд обвинил его в работе иноагентом в период между 2014 и 2018 годами на украинский «Оппозиционный блок». Пэттен признал свою вину.

Инаугурация Трампа прошла 20 января. По информации прокуроров, Пэттен купил билеты за $50 тыс., деньги поступили с банковского счета на Кипре. При этом Пэттен несколько раз утаивал документы о покупке билетов для иностранцев.

Заказчиком, как считают в прокуратуре, был Константин Килимник, который может быть связан с разведслужбами России и неким украинским олигархом. Отмечается, что Килимник работал в Киеве вместе с экс-главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом, которого обвиняют в незаконной лоббистской деятельности в интересах Украины. В материалах расследования указывалось, что Манафорт и Килимник поддерживали связь до ноября 2017 года.

Ранее в документах следствия Килимник проходил под грифом «персона А». Однако в начале июня спецпрокурор США Роберт Мюллер, расследующий дело о возможной связи штаба Трампа с Москвой, впервые назвал Килимника среди обвиняемых.