Лента новостей
Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20
Политика ,  
0 
Трамп посочувствовал приговоренному к семи годам тюрьмы Манафорту
В среду суд в США вынес второй приговор в отношении бывшего главы предвыборного штаба американского президента. Общий срок заключения для Пола Манафорта с учетом обоих приговоров составил 7,5 лет
Дональд Трамп (Фото: Zuma / ТАСС)

Президент США Дональд Трамп признался, что ему очень жалко бывшего главу его предвыборного штаба Пола Манафорта, который по итогам двух приговоров должен будет провести в тюрьме семь лет и шесть месяцев, сообщает Reuters.

Американский президент также сообщил, что пока не раздумывал над тем, чтобы помиловать его. «На данный момент я даже не задумывался об этом. Это не то, о чем я сейчас думаю», — сказал Трамп журналистам в Белом доме. «Мне очень жаль Пола Манафорта, вот что я могу вам сказать», — добавил он.

В среду федеральный судья в Вашингтоне приговорила Манафорта к 73 месяцам тюрьмы за незаконное лоббирование и давление на свидетелей. Неделей ранее суд в Вирджинии приговорил его к трем годам и 11 месяцам тюремного заключения за налоговое и банковское мошенничество.

С учетом того что 30 месяцев из второго приговора будут исполнены одновременно с приговором по первому делу, как решил суд, и с учетом уже отбытого срока, в общей сложности Манафорт проведет в тюрьме шесть лет и девять месяцев.