Лента новостей
В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21
Общество ,  
0 
Суд в Москве заочно арестовал украинского экс-министра обороны Гриценко

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест экс-министра обороны Украины, лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, сообщила РБК пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Она также пояснила, что срок ареста будет исчисляться с момента его задержания или экстрадиции в Россию. Гриценко заочно предъявили обвинение в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ).

Ранее Следственный комитет попросил заочно арестовать Гриценко. Экс-министр объявлен в международный розыск.

Политика
СК обвинил украинского экс-министра в призывах взрывать российские поезда

Дело в отношении Гриценко в России возбудили после его выступления в эфире украинского телеканала в 2017 году. Тогда он, комментируя подрыв автомобиля в Киеве, при котором погиб командир спецназа главного управления разведки Минобороны Украины Максим Шаповал, призвал ответить на «демонстративные, показательные и наглые» убийства офицеров. Гриценко добавил, что на теракты надо отвечать аналогичными подрывами автомобилей «в Таганроге или Москве».

В июле 2018 года СК завел новое дело против Гриценко, поскольку он выступил с призывом к осуществлению террористической деятельности в России «путем подрыва железнодорожных поездов».