Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Забудьте об уборке: как бардак помогает лучше работать — Bloomberg Pro, 08:23 Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 08:08 Площадь лесных пожаров в России сократилась на 26% Общество, 08:01 Семин выступил против руководства «Локомотива». Что важно знать Спорт, 08:00 ФАС предложила разрешить властям выкупать ваучеры у авиапассажиров Бизнес, 08:00 Москва вырвалась в тройку лидеров по изменению цен на элитное жилье Общество, 08:00 РБК Pro: как будет работать новый механизм судебной рассрочки Pro, 08:00 Северный флот получит новое оружие до конца 2020 года Технологии и медиа, 07:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих у Белого дома Общество, 07:34 Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии Политика, 07:00 Банки из-за пандемии предложат клиентам анонимные кошельки Финансы, 07:00 Роспотребнадзор отменил требование по загрузке самолетов на 50% Общество, 06:11 Эксперты и врачи попросили Голикову о срочных мерах для защиты медиков Общество, 06:00
Украинский кризис ,  
0 

Экс-министр обороны Украины призвал совершить взрывы в России

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко призвал совершать взрывы в России. В эфире телеканала «112 Украина» он заявил, что их нужно произвести в двух городах.

Так Гриценко прокомментировал гибель спецназовца разведки Украины Максима Шаповала, автомобиль которого взорвался 27 июня в Киеве. По словам бывшего министра, это «не первое демонстративное, показательное и наглое убийство украинских офицеров». Он также упомянул слова президента Украины Петра Порошенко о том, что «это — война».

Власти и правоохранительные органы России пока не комментировали это заявление.

Командир спецназа Главного управления разведки Украины Максим Шаповал погиб при подрыве автомобиля в Киеве. Как заявляли в Гепрокуратуре Украины, бомба была заложена в салоне машины. Как сообщал главный военный прокурор Анатолий Матиос, мощность взрывного устройства была такой, что на расстоянии более 50 м «на высоте первого этажа были обнаружены части тела погибшего в результате взрыва».

Взрыв автомобиля в Киеве. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Момент взрыва автомобиля в Соломенском районе Киева. Утро 27 июня

Агентство УНН со ссылкой на источники в Минобороны Украины, сообщало, что Максим Шаповал был начальником сотрудника, который занимался охраной убитого в Киеве 23 марта экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.