Лента новостей
Польша потратила 1,1 млн тонн нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08 Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. Финансы, 17:08 В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 17:06 Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери Общество, 17:06 Зеленский рассказал о сроках встречи в «нормандском формате» Политика, 17:02
Украинский кризис ,  
0 
Экс-министр обороны Украины призвал совершить взрывы в России

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко призвал совершать взрывы в России. В эфире телеканала «112 Украина» он заявил, что их нужно произвести в двух городах.

Так Гриценко прокомментировал гибель спецназовца разведки Украины Максима Шаповала, автомобиль которого взорвался 27 июня в Киеве. По словам бывшего министра, это «не первое демонстративное, показательное и наглое убийство украинских офицеров». Он также упомянул слова президента Украины Петра Порошенко о том, что «это — война».

Власти и правоохранительные органы России пока не комментировали это заявление.

Командир спецназа Главного управления разведки Украины Максим Шаповал погиб при подрыве автомобиля в Киеве. Как заявляли в Гепрокуратуре Украины, бомба была заложена в салоне машины. Как сообщал главный военный прокурор Анатолий Матиос, мощность взрывного устройства была такой, что на расстоянии более 50 м «на высоте первого этажа были обнаружены части тела погибшего в результате взрыва».

Фотогалерея 
Взрыв автомобиля в Киеве. Фоторепортаж

Агентство УНН со ссылкой на источники в Минобороны Украины, сообщало, что Максим Шаповал был начальником сотрудника, который занимался охраной убитого в Киеве 23 марта экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.