Лента новостей
Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15
Общество ,  
0 
Суд в Москве заочно арестовал украинского экс-министра обороны Гриценко

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест экс-министра обороны Украины, лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, сообщила РБК пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Она также пояснила, что срок ареста будет исчисляться с момента его задержания или экстрадиции в Россию. Гриценко заочно предъявили обвинение в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ).

Ранее Следственный комитет попросил заочно арестовать Гриценко. Экс-министр объявлен в международный розыск.

Политика
СК обвинил украинского экс-министра в призывах взрывать российские поезда

Дело в отношении Гриценко в России возбудили после его выступления в эфире украинского телеканала в 2017 году. Тогда он, комментируя подрыв автомобиля в Киеве, при котором погиб командир спецназа главного управления разведки Минобороны Украины Максим Шаповал, призвал ответить на «демонстративные, показательные и наглые» убийства офицеров. Гриценко добавил, что на теракты надо отвечать аналогичными подрывами автомобилей «в Таганроге или Москве».

В июле 2018 года СК завел новое дело против Гриценко, поскольку он выступил с призывом к осуществлению террористической деятельности в России «путем подрыва железнодорожных поездов».