Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23 В Ленобласти подросток сбил сверстника на машине и погиб Общество, 00:04 В Элисте ввели режим ЧС из-за угрозы распространения коронавируса Общество, 28 мар, 23:52 В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19 Общество, 28 мар, 23:34 Власти Ростова заявили о четырех очагах крупного пожара около ресторана Общество, 28 мар, 23:27 В Москве ранили ребенка из пневматического оружия Общество, 28 мар, 23:05 Число жертв коронавируса в Италии превысило 10 тыс. человек Общество, 28 мар, 22:50 «Ювентус» объявил об урезании футболистам зарплаты на €90 млн Спорт, 28 мар, 22:37 У медсестры в Красноярске предварительно выявили коронавирус Общество, 28 мар, 22:31 Бизнесмен Сосин сообщил о положительном тесте на коронавирус Общество, 28 мар, 22:26 В Сочи начали выселять туристов из отелей из-за мер по коронавирусу Общество, 28 мар, 22:10 Клуб НХЛ «Колорадо» объявил о втором заразившемся коронавирусом хоккеисте Спорт, 28 мар, 22:06
Дело Baring Vostok ,  
0 

Песков заявил о непричастности Путина к изменению меры пресечения Калви

Президент Владимир Путин не может и не собирается вмешиваться в следственные действия по делу основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

«Президент не мог и не может, и не имеет каких-либо планов вмешиваться в следственные действия или в судебные действия», — сказал Песков. Он добавил, что Кремль тщательно избегал каких-либо оценок.

Отвечая на вопрос, повлияли ли на решения суда поручительства за Калви и возможное отсутствие на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) представителей бизнеса США, Песков заявил, что «это никакой роли не сыграло».

FT узнала о планах бизнесменов из США бойкотировать ПМЭФ из-за дела Калви
Бизнес

11 апреля суд перевел Калви, обвиняемого в мошенничестве на 2,5 млрд руб., под домашний арест. Позднее ему продлили меру пресечения до 14 июля.

В марте газета Financial Times писала, что американские чиновники и бизнесмены намерены проигнорировать ПМЭФ из-за дела против Калви. Издание отмечало, что «видные американские инвесторы» и руководители компаний, работающих в России, дружны с семьей основателя инвестфонда. В посольстве США сообщили, что послу Джону Хантсману будет «трудно присутствовать» на форуме, пока Калви обвинен и арестован в рамках уголовного дела из-за коммерческого спора.

Видео: РБК