Лента новостей
Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35
Дело клана Арашуковых ,  
0 
Прокурор сообщил о 17 фигурантах дела Рауля Арашукова о хищении газа

Следственный комитет России (СКР) установил 17 фигурантов дела о хищении газа на 31 млрд руб., по которому проходит советник главы «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков. Об этом сообщила прокурор на заседании в Мосгорсуде, передает ТАСС.

«Хочу обратить внимание, что по делу привлекаются 17 обвиняемых, если следствием не проводятся следственные действия с четырьмя обвиняемыми, это не свидетельствует о том, что следствие ничего не делает», — сказала она. Прокурор добавила, что СКР не допускает затягивание расследования дела.

Общество
СК предъявил Раулю Арашукову обвинение в хищении газа на 31 млрд руб.

Мосгорсуд также признал законным продление ареста Арашукову и сотрудникам подразделений «Газпром межрегионгаз» и «Газпром газораспределение» Игорю Травинову, Николаю Романову и Гузеру Хашукаеву. В конце марта Басманный суд продлил им арест до 30 июня.

Фотогалерея 
Дело клана Арашуковых: главные действующие лица

Следствие полагает, что Рауль Арашуков является главой преступного сообщества, которое действовало с 2002 года на Северном Кавказе. По версии СК, он назначал своих подельников на ключевые посты в газовой отрасли. Он не признает свою вину.

Суд также арестовал его сына, сенатора Рауфа Арашукова по обвинению в участии в преступном сообществе, причастности к двум убийствам и давлении на свидетеля. В середине марта суд также постановил временно отстранить его от должности члена Совфеда.