Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профсоюз сообщил о задержании медработников после протестов в Кургане Общество, 14:24 Сергей Семак назвал форварда «Ростова» открытием чемпионата России Спорт, 14:14 Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29
Дело Baring Vostok ,  
0 
Калви сравнил бегство из России с самоуничтожением

Основатель инвестфонда Baring Vostok Майкл Калви на заседании Басманного суда заявил, что вопрос его невиновности — это вопрос чести и репутации. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Я даже более чем заявители заинтересован в исходе этого дела. Бегство свойственно виновным. Для меня бегство из России в связи с данным делом равноценном признанию своей вины и самоуничтожению», — сказал он.

По словам Калви, речь в обвинении идет о бизнес-споре, который возник задолго до его ареста. «Мне остается только сожалеть, что одна из сторон этого спора выбрала весьма своеобразный способ обоснования своих интересов. <...> То, что должно разрешаться в открытом коммерческом суде, к сожалению, стало предметом уголовного преследования», — заявил он.

Общество
Майкла Калви подготовили к домашнему аресту

Основатель Baring Vostok заявил, что несмотря на «корпоративный конфликт, который вылился в уголовное преследование», он «по-прежнему верит в инвестиционный потенциал России». Калви попросил суд поверить в его «желание доказать свою невиновность» и пообещал полностью исполнять условия следователей под домашним арестом.

Майкла Калви и еще нескольких фигурантов дела задержали в Москве 15 февраля. По версии следствия, основатель Baring Vostok убедил акционера банка «Восточный» принять акции International Financial Technology Group в счет долга у «Первого коллекторского бюро», при этом завысив стоимость бумаг с 600 тыс. до 3 млрд руб.

10 апреля стало известно, что СК попросил Басманный суд перевести Калви под домашний арест. По данным «Коммерсанта», постановление о ходатайстве было подписано еще 1 апреля. Следователи аргументировали свое решение тем, что Калви «обладает устойчивыми социальными связями в Москве». Кроме того, у основателя инвестфонда на иждивении трое малолетних детей и есть недвижимость в столице, указали в СК.