Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками Общество, 13:17 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет Экономика, 13:08 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:08 Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России Общество, 13:06 В Екатербурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма Общество, 13:06 Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью Экономика, 13:00 Конфликт SEC с Telegram и проблемы Libra: главное из мира криптовалют Крипто, 13:00 Станцию московского метро «Выставочная» временно закрыли на вход Общество, 12:52 ФАС подтвердила получение ходатайства по сделке «Яндекс.Такси» и «Везёт» Бизнес, 12:46 «Барселона» поддержала осужденных за референдум о независимости Каталонии Спорт, 12:45 РФПИ и саудовская TAQNIA вложатся в модернизацию ракеты «Старт-1» Технологии и медиа, 12:43 Минобороны ответило на статью NYT об ударах авиации по больницам в Сирии Политика, 12:42 Платформу Мастерчейн запустили в промышленную эксплуатацию Партнерский материал, 12:38
Дело Baring Vostok ,  
0 
Силуанов поддержал запрос СК на перевод Калви под домашний арест

Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов в разговоре с РБК положительно оценил запрос Следственного комитета (СК) в суд с просьбой отпустить главу фонда Baring Vostok Майкла Калви под домашний арест.

«Положительно [отношусь к запросу]. Как можно еще к этому относиться? Считаю, что должно состояться скорейшее рассмотрение в суде. Надеюсь на положительный исход», — заявил министр.

Общество
СК попросил суд отпустить Майкла Калви под домашний арест

Ходатайство СК об изменении меры пресечения Калви, который сейчас находится в СИЗО, поступило в Басманный суд 10 апреля. Следствие также попросило отпустить под домашний арест проходящего по одному с Калви делу экс-главу правления банка «Восточный» Алексея Кордичева. Оба ходатайства будут рассмотрены 11 апреля.

Действия следователей поддержали в Baring Vostok и выразили надежду, что такие ходатайства поступят в отношении оставшихся фигурантов дела. Кроме того, просьбу СК приветствовали гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев и бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Басманный суд арестовал Калви, Кордичева, сотрудников фонда Вагана Абгаряна и Ивана Зюзина, партнера фонда Филиппа Дельпаля и гендиректора «Первого коллекторского бюро» Максима Владимирова в феврале. Их подозревают в мошенничестве на сумму 2,5 млрд руб.