Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05 Эксперты рассказали о страхах россиян в связи с уходом Путина Политика, 07:00 МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках Политика, 06:52 Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29
Дело Серебренникова ,  
0 

Суд поставил вопрос о возврате дела Нины Масляевой в прокуратуру

Судья Мещанского суда Москвы Татьяна Изотова публично высказалась о возврате дела экс-главбуха «Седьмой студии» Нины Масляевой в прокуратуру для устранения нарушений, передает корреспондент РБК.

Судья сослалась на ст. 237 УПК, не уточнив, на каком именно основании дело должно быть возвращено прокурору. Гособвинитель возражала против возврата.

Фигурантам дела «Седьмой студии» во главе с режиссером Кириллом Серебренниковым вменяется мошенничество с госсубсидиями Минкультуры на сумму 133 млн руб. В отношении Масляевой дело выделено в отдельное производство, поскольку она единственная из фигурантов признала вину и заключила досудебное соглашение со следствием.

Освобождение Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста. Главное
Общество

8 апреля суд перевел Серебренникова и двух других фигурантов дела — руководителя департамента господдержки искусства Минкультуры Софью Апфельбаум и бывшего гендиректора студии Юрия Итина — из-под домашнего ареста под подписку о невыезде.

По делу также проходят бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский (дал подписку о невыезде ранее) и экс-генпродюсер студии Екатерина Воронова (находится за границей).