Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Danone — РБК: «Через поколение земля перестанет быть плодородной» Pro, 12:13 Как Страна восходящего солнца делится технологиями с российским бизнесом Партнерский материал, 12:01 В Японии назвали безопасным сброс воды с АЭС «Фукусима-1» в океан Общество, 12:01 Дерипаска попросил OFAC снять с него санкции Бизнес, 12:01 Эмоциональное переедание: как возникает и что с этим делать Pink, 11:54 Суд заочно арестовал предполагаемого убийцу главы Центра «Э» Ингушетии Общество, 11:54 Россияне стали меньше восхищаться Путиным Политика, 11:51 Отец Нурмагомедова пообещал участие сына в боях еще два года Спорт, 11:50 Сбербанк отреагировал на предложения о реформе управления «Яндекса» Бизнес, 11:42 В Крыму назвали передачу украинских кораблей сигналом Зеленскому Политика, 11:34 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 11:31 Почему Alibaba отказалась работать с криптовалютами Крипто, 11:23 На складе на северо-западе Москвы произошел пожар Общество, 11:22 Фонд из ОАЭ вложит в конструкторское бюро «Вертолетов России» €200 млн Бизнес, 11:15
Дело Серебренникова ,  
0 
Суд поставил вопрос о возврате дела Нины Масляевой в прокуратуру

Судья Мещанского суда Москвы Татьяна Изотова публично высказалась о возврате дела экс-главбуха «Седьмой студии» Нины Масляевой в прокуратуру для устранения нарушений, передает корреспондент РБК.

Судья сослалась на ст. 237 УПК, не уточнив, на каком именно основании дело должно быть возвращено прокурору. Гособвинитель возражала против возврата.

Фигурантам дела «Седьмой студии» во главе с режиссером Кириллом Серебренниковым вменяется мошенничество с госсубсидиями Минкультуры на сумму 133 млн руб. В отношении Масляевой дело выделено в отдельное производство, поскольку она единственная из фигурантов признала вину и заключила досудебное соглашение со следствием.

Общество
Освобождение Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста. Главное

8 апреля суд перевел Серебренникова и двух других фигурантов дела — руководителя департамента господдержки искусства Минкультуры Софью Апфельбаум и бывшего гендиректора студии Юрия Итина — из-под домашнего ареста под подписку о невыезде.

По делу также проходят бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский (дал подписку о невыезде ранее) и экс-генпродюсер студии Екатерина Воронова (находится за границей).