Лента новостей
МИД Турции опроверг информацию об ультиматуме США по С-400 Политика, 10:26 Почему личность создателя Bitcoin осталась тайной Крипто, 10:19 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором кризиса из-за налогов Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 Машина, которая не боится аварий: необычный Mercedes в деталях Авто, 09:49 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01
Дело Серебренникова ,  
0 
Мединский фразой «очень хорошо» ответил на освобождение Серебренникова

Жесткое ограничение свободы при нарушениях экономического характера Минкультуры всегда воспринимало как избыточные. Об этом заявил министр культуры Владимир Мединский, комментируя изменение меры пресечения режиссеру Кириллу Серебренникову, сообщает «РИА Новости».

Общество
«Торжество здравого смысла»: как встретили освобождение Серебренникова

«Какое решение примет суд будет зависеть от дальнейшего разбирательства. Но изменение меры пресечения — это очень хорошо, поскольку это уменьшает почву для различных спекуляций на эту тему», — заявил министр.

Видео: РБК

Серебренников находился под домашним арестом с августа 2017 года в рамках расследования дела «Седьмой студии». По версии следствия, в 2011–2014 годах он и другие фигуранты дела похитили 133 млн руб., которые Минкультуры выделило на развитие проекта «Платформа».

Общество
Освобождение Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста. Главное

8 апреля Мосгорсуд удовлетворил жалобу защиты и освободил Серебренникова из-под домашнего ареста, избрав ему новую меру пресечения в виде подписки о невыезде. Вместе с ним аналогичное решение принято для экс-главы департамента господдержки искусства Минкультуры Софьи Апфельбаум и экс-директора «Седьмой студии» Юрия Итина.