Лента новостей
«Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11 Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет Экономика, 07:00 Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56
Политика ,  
0 
Кремль назвал ситуацию в Судане внутренним делом страны

Кремль следит за ситуацией в Судане, где, по данным СМИ, произошла попытка военного переворота. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Фотогалерея 
От переворота до переворота: история правления Омара аль-Башира в Судане

«Надеемся, что там не будет эскалации обстановки, которая может привести к человеческим жертвам, — добавил представитель Кремля. — Рассчитываем, что ситуация в самое ближайшее время вернется в конституционное русло».

Политика
Попытка военного переворота в Судане. Главное

Песков подчеркнул, что ситуация в Судане «является исключительно внутренним делом самих суданцев». Также он выразил надежду, что при любом исходе отношения Москвы и Хартума «будут константой во внешней политике Судана».

Как ранее сообщили местные СМИ, 11 апреля на встрече военного командования в Хартуме было решено отстранить от власти президента Омара аль-Башира и распустить правительство. По данным Reuters, аль-Башир на фоне массовых протестов решил уйти в отставку после 25 лет правления.